16.05.2022

Путин все время думает о преемнике и немного о Навальном

Владимир Путин заявил, что не планирует менять Конституцию, чтобы остаться в Кремле после 2024 года. Заявление вполне в кафкианском стиле от человека, которого пока не утвердился в президентском кресле в каденцию 2018-2024, априори полагая, что его вновь выберут.

Впрочем, избиратель уже перестал понимать, когда Путин возник на политическом помосте и когда с него сойдет. Этот дзюдоист, похоже, побьет рекорд самого Мугабе, который по слухам, вновь собирается занять кресло президента Зимбабве, откуда его с неимоверным трудом вытурили.

Отвечая на вопрос корреспондента американской телевизионной сети NBC о том — не намерен ли он следовать по стопам китайского лидера Си Цзиньпин, скорректировавшего Конституцию страны под свое бессрочное правление, Путин заявил, что у него нет таких намерений.

«Я никогда не менял Конституцию, я не делал этого в каких-то своих интересах, и сегодня у меня нет на этот счет никаких планов, — следует из стенограммы интервью, опубликованной Кремлем в субботу.

Между тем, еще да недавнего времени срок президентских полномочий исчислялся в 4 года, не говоря уже о запрете Конституции занимать высший государственный пост России более двух раз.

Критики обвиняют Путина, который был впервые избран президентом в 2 000 году, и баллотируется на четвертый срок 18 марта этого года, в намерении оставаться у власти неопределенно долгий срок.

«Почему вы думаете, что после меня власть в России обязательно будет захвачена людьми, которые готовы будут уничтожить все, что я сделал за последние годы?», — спрашивает Путин?

«Но в конце концов решать будет русский народ», — подытожил он.

Высказывая свое отношение к 41-летнему оппозиционеру Алексею Навальному, Путин отказался прямо сообщить, готов ли он его простить:

«Любой человек может быть помилован, если он этого заслуживает», — заметил Путин.

«Что мне нравится в принципе? Это то, что они раскрывают проблемы, и это хорошо, действительно, правильно, но этого недостаточно для позитивного развития страны. Абсолютно недостаточно. Потому, что сосредоточив внимание на проблемах, это не только недостаточно, но даже опасно, поскольку акцент на одни только недостатки может привести к определенному разрушению, а нам нужно создание», — резюмировал Путин, привычно не называя Навального по имени и фамилии.

Поделиться
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    3
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика