10.05.2021

Рутуб, как альтернатива Ютубу

В период 2021-2022 гг. компания «Газпром-Медиа Холдинг» намерена выпустить на российский рынок две платформы для управления онлайн-контентом, аналогичных американской платформы YouTube.

Об этом сообщил глава холдинга Александр Жаров в ходе круглого стола, организованного Всероссийским рекламным форумом.

«Теперь в нашем портфолио имеется проект платформы Rutube, над которой работаем около года. Полагаем сделать платформу, не уступающей американскому YouTube, а по различные механизмы монетизации еще и лучше. Это не единственная платформа для управления контентом, которую мы планируем запустить … Я верю, что в 2022 году появится вторая платформа», — отметил Жаров.

Из описания следует, что пользователи смогут публиковать видео в большом и коротком форматах.

«Поскольку формат видео может быть разным, коротким или длинным, а в TikTok нет вариантов для длинного формата, платформа по-прежнему очень привлекательна. Поэтому мы работаем с ней, думаю, в следующем году мы сделаем интересное предложение», — обещает Жаров.

Он добавил, что надеется, что YouTube не  будет заблокирован в России.

В чем можно усомниться.

19 ноября группа депутатов Госдумы и сенатор Алексей Пушков представили закон, дающий «Роскомнадзору» право прекращать работу зарубежных интернет-ресурсов, которые, по словам российских официальных лиц, подвергают цензуре российские государственные СМИ.

Ограничения могут затронуть YouTube, Facebook и Twitter, которые указаны в пояснительной записке к законопроекту как нарушители свободы слова.

Новый закон вводит статус так называемого «владельца информационного ресурса, причастного к нарушениям основных прав и свобод человека, прав и свобод граждан России».

Генеральный прокурор России и его заместители по согласованию с МИД России могут присвоить такой статус владельцу информационного ресурса, дискриминирующего контент российских СМИ.

«Роскомнадзор» также может иметь право частично или полностью ограничивать доступ к нарушающим ресурсам, в том числе замедлять их трафик.

«У России есть технические возможности блокировать западные интернет-ресурсы, в том числе Google», — заявил на прошлой неделе председатель комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн.

Это «чрезвычайная мера», — добавил он, — хотя  «ни один из спонсоров законопроекта не хочет, чтобы YouTube, социальные сети и Google были заблокированы».

«Более того, обсуждение того, как это будет выглядеть, как это будет технически реализовано, похоже на обсуждение последствий ракетно-ядерного удара по Вашингтону», — натянуто пошутил Хинштейн, добавив, что у России есть «техническая возможность нанести такой ракетно-ядерный удар». При том, что Дума «не считает, что это будет необходимо».

Все вместе взятое, не означает, что стране необходимо отказаться от мер сдерживания, подчеркнул Хинштейн.

В России имелся печальный опты создания конкурента «Яндекса» и «Гугл» в лице поисковой машины «Спутник», которая приказала долго жить, переварив миллиарды рублей государственных средств.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика