02.12.2020

Семья Зюзиных получает помощь в Индии

Семья россиян из трех человек — Зюзин Виталий, жена Зюзина Галина и их трехлетний сын Зюзин Святослава застряли в индийском храмовом городе Дварка по причине карантина.

Rajkot: Temple town comes to aid of Russian family | Rajkot News ...
Семья Зюзиных

В район Девбхуми они прибыли 2 марта, предварительно посетив религиозно культовые Варанаси, Айодхью, Харидвар, Бадринатх, Гокарнатх (Карнатака) и Удджайн.

А путешествие начали гораздо раньше, прибыв в Индию еще 13 октября прошлого года.

Покинуть Дварку в намеченный срок 26 марта не получилось, так как к тому времени по всей стране был объявлен карантин, связанный с пандемией коронавируса.

«Наш поезд и рейс были отменены из-за общенациональной блокировки, и поэтому нам придется остаться здесь надолго. Мы чувствуем себя счастливыми здесь, так как у нас есть хорошие друзья и удобное жилье. Правительство заботится обо всех нас, включая мою беременную жену, а также обеспечивает ее лекарствами. Мы бы хотели остаться здесь до снятия блокировки », — сказал Виталий.

Застрявшим в храмовом городе Дварка туристам местные чиновники организовал съемное жилье для семьи, а в целом до сих пор не затронутый глобальной пандемией короны, район Девбхуми Дварка стал раем для туристов, особенно Галины, которая на шестом месяце беременностии очень нуждается в индийском гостеприимстве.

Виталий — компьютерный инженер, а Галина — художник.

По словам чиновника из департамента туризма Атити Дево Бхава , семья готовит себе еду из овощей и продуктов, которые они покупают на местном рынке.

Мамлатдар из города Дварка Вивек Бархат сообщил изданию TOI: «Семья находится в контакте с посольством России в Индии, и мы оказываем им всю необходимую помощь. Они находятся на визе, срок действия которой истекает. Мы поможем им получить продление визового режима».

По словам Бархата, семья боится ехать в Ахмедабад или Мумбаи, чтобы сесть на рейсовый самолет и отправится домой из-за распространения коронавируса в этих двух городах и беременности Галины.

Чиновник из департамента здравоохранения города Дварка Талука Анкита Гаусвами подтвердила, что врачи взяли все необходимые анализы, сделали томографию плода и продолжают наблюдать состоянием здоровья будущей роженицы.

Таким образом, российская семья не осталась без поддержки и населения и государственных служб Индии.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика