01.12.2021

Сингапур выделил $59.9 млрд на помощь гражданам и предприятиям

До конца текущего месяца около девяти 9 миллиардов долларов поступят в качестве меры поддержки семьям и предприятиям города-государства Сингапур.

DPM Heng highlighted the Solidarity Payment, which is one of the most immediate measures to be rolled out.
Сингапурцы не видят трагедии в происходящем, из-за весомой финансовой поддержки правительства

Помощь включает одноразовую выплату в размере 600 долларов, которую девять из 10 взрослых сингапурцев получат уже 14 апреля через свои банковские счета.

Остальные могут предоставить правительству свои банковские реквизиты и получить деньги до 28 апреля или получить этот «платеж солидарности» чеком с 30 апреля.

В интервью радиостанции CNA938 министр финансов Сингапура Хенг Су Кит подтвердил, что он полностью понимает трудности, с которыми сталкиваются предприятия, парализованные из-за карантина от пандемии коронавируса. В этих обстоятельствах прямая обязанность государства — помочь предприятиям сохранить рабочие места.

«При поддержке правительства мы должны работать вместе, чтобы преодолеть этот очень сложный период», — заявил Хенг.

Он отметил, что одной из самых неотложных мер, которые должны быть развернуты, является Платеж солидарности.

«Я надеюсь, что это окажет некоторую поддержку, особенно нашим семьям с низким доходом», — сказал он.

Г-н Хенг также рассказал о других мерах поддержки в рамках бюджетов «Единство», «Устойчивость» и «Солидарность» — трех пакетов поддержки совокупной стоимостью 59,9 млрд долларов.

Фирмы и арендаторы, сильно пострадавшие от экономических последствий Covid-19, призвали правительство оказать более оперативную помощь, как это сделали несколько торговых ассоциаций и парламентариев, представляющих их в ходе обсуждения бюджета.

Сегодня г-н Хенг отметил, что все фирмы получат 75 процентов от первых 4 600 долларов компенсации от правительства Сингапура, в рамках сохранения рабочих мест. Таким образом работникам предприятии будет ежемесячно компенсироваться 4 600 долларов в качестве зарплаты.

«Это очень важная поддержка, и я надеюсь, что предприятия внесут свой вклад в сохранении рабочих мест, с тем, чтобы мы стали только сильнее после окончания пандемии», — подчеркнул министр финансов Хенг.

Правительство также изучает «различные показатели», чтобы понять сколько и какие резервы помощи еще понадобятся, призывая компании и граждан Сингапура сосредоточиться на том, как наилучшим образом использовать суммы, уже выделенные для преодоления этого трудного периода.

На данный момент сдерживание распространения вируса является первоочередной задачей, сказал г-н Хенг, еще раз подчеркнув важность того, чтобы люди оставались дома и серьезно относиться к безопасным мерам дистанцирования.

«Усиленные дистанционные меры будут неудобны, но гораздо важнее защищать друг друга, пусть вынужденно, испытывая неудобства», — подчеркнул Хенг Су Кит.

Как видим, ничего подобного не происходит в России. Путин не выплачивает компенсационные средства ни гражданам, ни предприятиям, под предлогом их добровольной самоизоляции.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика