23.04.2024

Судовой повар — это уход от проблем и приход твердой валюты

Нет ничего стабильнее временного, поэтому не стоит ожидать, что в ближайшее время в России, Украине и в Беларуси произойдут кардинальные изменения в общественно-политической жизни этих стран. Выдвинутое предположение означает, что наиболее разумным их гражданам стоит выработать соответствующий алгоритм поведения. Рассмотрим узкую область.

Судовому повару нет необходимости думать о крыше над головой и покупке туристических путевок за рубеж, за все это ему еще и приплачивают

После окончания пандемии COVID-19, ежегодный рост потребности в поварах составляет почти 25% и, по прогнозам, будет расти.

Люди хотят снова посещать рестораны, кафе, столовые и потреблять вкусные и хорошо приготовленные блюда.

Таким образом, для хорошего шефа не проблема найти работу у себя в стране и за рубежом, особенно на период туристического сезона, при том, что профессия шеф-повара довольно гибкая: можно выбрать работу официанта на круизном лайнере и готовить завтраки на Багамах, обедать в Майами или ужинать где-нибудь на побережье Кубы.

Для новичков было бы правильным решением начать работу на судах пассажирского и торгового флота, так как работа судового повара позволяет хорошо освоить свое ремесло, а также искусство безупречного приготовления пищи, затрачивая при этом гораздо меньше времени, чем на береговых объектах общепита.

Роль шеф-повара имеет решающее значение для бесперебойной работы судна, поскольку питание является неотъемлемой частью поддержания здоровья и удовлетворенности экипажа и пассажиров, поэтому в его работе обычно требуется сочетание кулинарных навыков, опыта и знаний, касающихся морской индустрии в целом.

Соответственно, нельзя обойтись без приобретения специфических морских знаний и документов.

В частности, ‘Ship Cook’s Certificate’, ‘Continuous Discharge Certificate’, базовых STCW курсов.

Для новичков полезно знать, что зарплата судового шеф-повара варьируется в зависимости от опыта численности экипажа судна, его специфики, географического расположения морской платформы и много другого, включая национальность работника.

В целом, преимущества работы в глобальной отрасли и возможности работать в разных уголках мира следует рассматривать как реальный стимул для амбициозных молодых людей.

Привлекает и более высокая заработная плата, которую береговые шефы могут получать на море по сравнению с той, что они получают в России, в Украине и в Беларуси.

Предложения по работе поварам в мировой морской индустрии, уровень оплаты труда можно изучить на портале OceanCrew.

В свою очередь, Бюро «Инфотекст» предлагает, как новичкам, так и действующим судовым поварам соответствующие курсы и пакет морских документов Панамы, включая панамский паспорт моряка.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика