28.01.2021

То, что от Трампа убыло, прибыло Павлу Дурову

На фоне решения компании YouTube приостановить на неделю работу канала президента США Дональда Трампа, новости от мессенджера «Телеграм» Павла Дурова выглядят объяснимыми.

До истории с YouTube, действующий президента США был лишен аккаунтов других социальных сетях – «Твиттер» и «Фейсбук».

Ничего удивительного, что миллионы последователей Дональда Трампа остали массово отписываться и переходить на другие платформы.

По информации Павла Дурова, приложение для обмена зашифрованными сообщениями Telegram зарегистрировало 25 миллионов новых пользователей только за последние 72 часа.

Большой поток перебежчиков последовал после того, как  популярный  мессенджер WhatsApp, принадлежащий Марку Цукербергу,  объявил об изменении условий конфиденциальности.

36-летний Павел Дуров написал в своем Telegram-канале, что в первые недели января у приложения было более 500 миллионов активных пользователей в месяц, а «только за последние 72 часа к Telegram присоединилось 25 миллионов новых пользователей».

WhatsApp, который может похвастаться более чем двумя миллиардами пользователей, внес противоречивые изменения в свои условия конфиденциальности, которые позволят ему делиться большим объемом данных с его материнской компанией Facebook.

«Люди больше не хотят обменивать свою конфиденциальность на бесплатные услуги», — отметил Дуров, не ссылаясь напрямую на конкурирующее приложение.

Новые условия WhatsApps вызвали критику, поскольку пользователи за пределами Европы, которые не примут новые условия до 8 февраля, будут отключены от приложения для обмена сообщениями.

В минувший вторник Дуров подтвердил, что Telegram стал «самым большим убежищем» для тех, кто ищет приватную и безопасную коммуникационную платформу, и заверил новых пользователей, что его команда «очень ответственно относится к своей миссии».

Стоит напомнить, что мессенджер Telegram был основан в 2013 году братьями Павлом и Николаем Дуровыми, которые также были родоначальниками российской социальной сети ВКонтакте.

Вопреки требованиям «Роскомндазора», Telegram отказывается сотрудничать с властями и передавать ключи шифрования, что привело к его запрету в нескольких странах, включая Россию.

В прошлом году власти РФ объявили, что снимают запрет на пользование мессенджером, после более чем двух лет безуспешных попыток заблокировать его.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика