20.04.2021

Украинских банкиров волокут в тюрьму

Украинское ворье ничем не уступает российскому и даже более корыстное из-за более скромной ресурсной базы. Однако в банках — все равны. В том смысле, что используются одни и те же схемы отъема денег у государства или опосредованно у граждан страну населяющих.

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), совместно с бойцами Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САПО) арестовали семь человек в связи с рефинансированием VAB Банка.

Задержание банкиров произошло сегодня в Киеве.

«Это бывшие и нынешние должностные лица Национального банка Украины, ПАО« VAB Банк »и частных компаний, связанные с конечными бенефициарами VAB Банка», — говорится в заявлении Бюро.

Там же отмечается, что подозреваемые, как полагают, присвоили 1,2 миллиарда гривен (более $48 млн) из стабилизационного кредита, предоставленного Национальным банком Украины VAB Банку в 2014 году.

В НАБУ поясняют, что обвиняемым в предварительном порядке будут предъявлены обвинения в соответствии со статьей 5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины (незаконное присвоение, растрата собственности или ее приобретение в результате злоупотребления служебным положением), по оторочкой им грозит до 12 лет лишения свободы.

В настоящее время суд рассматривает, какие предварительные ограничения наложить на подозреваемых.

Источник сообщил «Украинской правде», что банкир Писарук был арестован по подозрению в злоупотреблении стабилизационными кредитами, выданными VAB Банку в то время, когда он был заместителем главы Национального банка.

Источник сообщил газете, что VAB Банк, принадлежащий Олегу Бахматюку, несколько лет назад получил запрошеное рефинансирование в размере 1,2 миллиарда гривен, но стоимость предоставленного обеспечения была значительно ниже суммы кредита.

«Сам Бахматюк бежал из Украины», — пишет газета, не уточняя, когда это произошло.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика