21.04.2024

Узбекские «Ильюшины» могут еще послужить русскому небу

Конструкторское бюро «Ильюшин», российский производитель самолетов, ведет переговоры с авиакомпанией «Узбекистон хаво йуллари» по покупке самолетов Ил 114-100, снятых с эксплуатации в мае этого года.

Речь идет о приобретении шести бортов, эксплуатирующихся на внутренних авиалиниях и снятых с рейсов по случая списания техники.

Выставленные на продажу 6 самолетов Ил-114-100, заинтересовали российских авиастроителей для доводки нового турбовинтового самолета Ил-114-300.

Предполагается, что первый из серии работяг «ишаков» выйдет на линию в 2020-2021 гг.

Специалисты считают, что такая техника будет крайне востребована на Крайнем Севере, особенно с учетом того, что Ил-114-300 будут оснащаться усиленными антиобледенительными системами.

Не надо думать однако, что потенциальные потребители ограничиваются Сибирью.

Экономичные и мощные двигатели самолета позволяют брать довольно тяжелые грузы для перевеозки на дальние по региональным меркам расстояния.

Нового «Ильюшина» ждут в Азии, Африке и Латинской Америке.

А старички могли бы поработать над улучшением конструкции и ТТД нового самолета, который изначально проектируется для максимально простого обслуживания персоналом, не имеющим обязательного высшего инженерного образования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика