19.01.2021

В Новой Зеландии ковид отступил от наших моряков

Большинство российских и украинских рыбаков, находящихся в ковидном изоляторе в Крайстчерче, завтра будут отпущены для следования на суда рыболовных компаний из Новой Зеландии для работы, согласно заключенным контрактам.

По данным Министерства здравоохранения, всем иностранным морякам, кроме семи, будет разрешено покинуть страну в следующие 24 часа. чтобы присоединиться к своим судам.

16 октября чартерным рейсом из Москвы прибыли 235 российских и украинских моряков в Новую Зеландию.

«У 31 из этой группы был положительный результат во время их пребывания, и они были переведены на карантин. Из них 24 выздоровели, и им разрешено покинуть страну», — говорится в заявлении Министерства.

«Остальные семь продолжают контролироваться, и им необходимо будет соответствовать определению восстановленного случая и пройти окончательную проверку работоспособности перед тем, как покинуть MIQ.

«Как ранее сообщало Министерство здравоохранения Новой Зеландии, у двух медицинских работников, работающих в этом учреждении, был положительный результат на Covid-19.

Все остальные сотрудники аэропорта города Крайстчерч уже прошли тестирование и дали отрицательные результаты.

Между тем, рыболовное судно Irvinga, швартуясь в порту Литтелтон, потеряло одного из членов экипажа, который умер естественной смертью.

Мужчина, которому, как предполагается, было 47 лет, провел две недели в управляемой изоляции в Окленде, когда прибыл в Новую Зеландию, но его смерть не связана с Covid-19.

Считается, что его нашли мертвым в каюте, когда он не явился на вахту в субботу утром.

В 8.15 утра по поводу его смерти вызвали полицию.

В полицейском отчете указывается, что моряк находился на борту судна «Ирвинга» компании Independent Fisheries, которое было пришвартовано и ожидало прибытия другой российской команды, которая в субботу завершила свою 14-дневную контролируемую изоляцию в отеле Sudima, недалеко от аэропорта Крайстчерч.

Марк Эллисон, директор и генеральный директор Independent Fisheries, подтвердил, что накануне инцидента этот человек был здоров, и, похоже, в его смерти не было «ничего странного».

«Мы не знаем точных обстоятельств, связанных с этим, но, судя по словам сотрудников скорой помощи, он умер естественной смертью», — сказал он.

«Он поднялся на борт судна чуть больше недели назад, и все было в порядке. К сожалению, это просто трагедия ».

Irvinga — это 104-метровое рыболовное судно, вмещающее 82 экипажа. Понятно, моряки расстроены и даже подавлены происшедшим.

В самой Новой Зеландии на сайте миграционных властей несколько дней наблюдается большая активность, так как десятки тысяч американцев, опасающихся, что на выборах президента США 2020 может победить Дональд Трамп, проявляют намерение перебраться в Новую Зеландию.

Здесь не хватает почти 25% персонала больниц и мигранты из США с соответствующей квалификацией весьма востребованы.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика