01.03.2021

В старушке Англии еще водятся нефть и газ

Поразительная удача выпала на долю британских нефтяников. Порядком истощившиеся за последние 40 лет запасы углеводородного сырья пополнились недавним сенсационным открытием.

Деревушка Эммердейл, вблизи которой найдены крупные запасы нефти и газа

На прошлой неделе руководство компании Rathlin Energy объявило, что имеется гигантская перспектива для разработки нефти и газа непосредственно вблизи деревни Вест-Ньютон в Восточном Йоркшире, что в 25 милях от Йорка — столице графства.

Месторождение нефти и газа, оцениваемое в 59 млн баррелей и 160 млрд кубических футов, соответственно, расположено всего в 25 милях к северо-западу от действующего терминала Easington — одного из шести основных газовых терминалов в Великобритании — и легко выписывается в существующую инфраструктуру.

В ходе освоения Йоркширского подарка, компания Rathlin Energy сможет увеличить свои потенциально разведанные запасы до 283 миллионов баррелей нефти и 266 миллиардов кубических футов газа.

Сделанное открытие — самое крупное на суше, с тех пор, как British Gasначала разработку нефти на ферме Уитч, около Борнмута, Дорсет, в 1973 году.

Тогда было обнаружено 570 миллионов баррелей нефти.

Wytch Farm, управляемая англо-французским гигантом Perenco, продолжает оставаться крупнейшим в Европе наземным месторождением углеводородного сырья.

Аналитик по энергетике Люси Кинг из Wood Mackenzie считает, что, хотя производство энергии на суше является незначительной частью общих поставок Великобритании, внутренние проекты, такие как месторождение Уэст-Ньютон, могут помочь сократить разрыв в добыче, поскольку запасы Северного моря сокращаются.

За прошедший год Великобритания потребила в среднем 1,5 миллиона баррелей нефти в день и 7,7 миллиардов кубических футов газа.

При этом, геологоразведочная деятельность Великобритании в прошлом году упала до самого низкого уровня, начиная с 1960-х годов. Определено, что 50 месторождений нефти и газа в Северном море могут прекратить добычу в течение пяти лет.

Коммерческая добыча сырья на месторождении «Вест Ньютон» может начаться уже в конце следующего года, после бурения еще двух скважин.

Юнион Джек Ойл и Хамбер Ойл & Газ владеют миноритарными долями в лицензии.

Сама компания Rathlin Energy оценивается в 32,2 миллиона фунтов стерлингов после того, как инвестиционная компания Reabold Resources, зарегистрированная на AIM, заплатила около 59 миллионов фунтов стерлингов за 59-процентную долю. Reabold увеличил свою долю с 37% в октябре после того, как пробная скважина была обнадеживающей.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика