01.10.2022

Visa, Mastercard и American Express выступают за разоружение

Компании, предоставляющие кредитные услуги американцам Visa, Mastercard и American Express, согласились изменить процедуру проводки денег при покупке владельцев названных карт огнестрельного оружия.

10 сентября 2022 года руководство компании Visa подтвердило, что классификации покупок в оружейных магазинах по спецификации — спортивные товары или товары общего назначения, явно недостаточно.

Сообщая об этом, инофрмагентство Associated Press цитирует мэра Нью-Йорка Эрика Адамса (D), который также настаивает на новой классификации:

Когда вы покупаете авиабилет или оплачиваете продукты, у вашей кредитной карты есть специальный код для этих розничных продавцов. Простой здравый смысл диктует необходимость проделывать это и в отношении магазинов, торгующих оружием и боеприпасами.

Соответственно компании Visa, Mastercard и American Express изменят процедуру оплаты покупок оружия и боеприпасов, что позволит оставлять более четкий след, как в отношении покупок, так и покупателей.

Таким образом, тройка важнейших платежных систем в мире поддержало решение Конгресса США, принятое в середине лета в отношении дополнительных мер контроля за огнестрельным оружием.

 “Мы понимаем и ценим важный политический императив в сокращении насилия с применением огнестрельного оружия и рассматриваем недавние двухпартийные действия в Конгрессе как позитивный шаг. Мы считаем, что именно такого рода усилия позволят осмысленно решить проблему трагического насилия с применением огнестрельного оружия, с которым сталкивается страна”.

Заявили боссы большой кредитной тройки.

Новые меры контроля за оборотом оружия также ужесточают проверки биографических данных некоторых покупателей оружия и расширяют возможности Национальной системы мгновенной проверки криминального прошлого (NICS).

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика