01.12.2021

Эстония помогает цифровым кочевникам и преследует онлайн мошенников

В 2020 году Европейская комиссия и Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности представили новую Стратегию кибербезопасности ЕС, направленную на создание коллективных возможностей для обеспечения международной безопасности и стабильности в киберпространстве.

Цифровые офисы предприятий и работа цифровых кочевников в Эстонии — давно сбывшаяся реальность

В этих целях было обещано инвестировать в текущем году астрономические 14,7 миллиарда евро в создание более «зеленой» и цифровой Европы.

Ощутимая доля этих вложений досталась уже давно и хорошо «оцифрованной» Эстонии.

Частный сектор также вносит свой вклад в решение этих проблем, и новые компании, такие как Vistalworks (которая защищает онлайн-покупателей от преступных продавцов и незаконной торговли), демонстрируют, как трансграничное сотрудничество может способствовать этим международным усилиям по сокращению киберпреступности в государственном секторе.

В Бюро «Инфотекст» постоянно обращаются с жалобами на Интернет-мошенников обманутые онлайн-покупатели, которым настоятельно рекомендуем воспользоваться услугами этой платформы.

Этот сайт помогает выявить продавцов-преступников и обеспечить соблюдение законодательства, противодействующего незаконной торговле.

Между тем, цифровой мир в целом является ключом к существенной оптимизации процессов в крупном бизнесе, государственном управлении, в медицине, в сфере банковского, страхового дела.

Недавний технический документ Международного валютного фонда (МВФ) фактически подтверждает гипотезу о том, что электронное управление может быть полезным инструментом стимулирования прямых иностранных инвестиций.

В докладе, посвященном 178 исследованиям стран (как развитых, так и развивающихся) за период с 2003 по 2018 год, отмечается, что: электронное правительство может способствовать притоку прямых инвестиций в принимающую страну за счет сокращения затрат и времени и связанного с этим повышения эффективности; электронное правительство делает правительства более инклюзивными, эффективными, подотчетными и прозрачными, одновременно снижая коррупцию; электронное правительство расширяет информацию и знания об инвестиционных возможностях в целевых принимающих странах.

Соответственно, в Эстонии уже 99 процентов государственных услуг предоставляются онлайн, от голосования до регистрации рождения ребенка.

Эстонская программа цифрового резидентства предлагает спасательный круг предприятиям, основанным иностранными гражданами, предоставляя им возможность управлять своей независимой от местоположения компанией полностью виртуально из Эстонии и в пределах ЕС.

Новые эстонские/европейские компании, основанные электронными резидентами Эстонии, уже достигли оборота около пяти миллиардов евро, приводя деньги в Эстонию, а также генерируя кэш для иностранных правительств.

Тот факт, что несколько стран на международном уровне работают над разработкой аналогичных трансграничных бизнес-платформ, свидетельствует о росте их воспринимаемой ценности.

Цифровое резидентство создает бесценные возможности для предпринимателей.

Для людей с инновационной, конкурентоспособной идеей доступ к огромному сообществу единомышленников-основателей стартапов и других удаленных предпринимателей и цифровых кочевников.

Доступ к рынку ЕС без необходимости переезжать туда для ведения бизнеса —  шанс по – настоящему заработать деньги.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика