16.05.2022

За «добро» гребли бабло и попались

Павла Фомина, бывшего начальника Дальневосточной оперативной таможни арестовали по уголовному делу о получении взятки в особо крупном размере. Мелкий размер — не по его чину.

Люди в погонах откровенно полагают, что к ним должен прилагаться капитал

ФСБ насторожило, что в июле 2018 года Павел Фомин вдруг добровольно ушел в отставку. Его решение совпало с началом проверки этого государственного органа.

До 27 июля он останется в СИЗО. Таково решение суда.

Разумеется, в уголовном преследовании он не одинок: в марте 2018 года сотрудники ФСБ задержали первого заместителя начальника Дальневосточного таможенного управления ФТС России Сергея Федорова, который подозревается в получении взяток в особо крупном размере .

В пресс-релизе ведомства сообщается, что в период с декабря 2015 по октябрь 2017 года Сергей Федоров на систематической основе получал взятки в общем размере не менее 26 миллионов рублей и 150 тысяч долларов США от Родиона Тихонова за общее покровительство коммерческой деятельности его компании ЗАО «Дальзавод-Терминал».

По версии следствия, Федоров оказывал полное содействие в организации работы Дальневосточного таможенного управления ФТС России в пользу ЗАО «Дальзавод-Терминал», а также в разрешении любых проблемных вопросов с сотрудниками таможенного органа при ввозе товаров народного потребления на таможенную территорию Таможенного союза.

Но мог ли он проделывать подобные фокусы без ведомого своего непосредственного начальника?!

Павлу Фомину предъявлено обвинение в соответствии с частью 6 статьи 290 УК РФ с перспективой наказания до 15 лет лишения свободы.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика