Заключенный дожил до оправдания и компенсации в $21 млн

Площадь

Мир получил очередное свидетельство преступного порядка устновления смертельной казни. Отсидев 39 лет в калифорнийской тюрьме по обвинению в убийстве, Крейг Колли был не только оправдан, но и может рассчитывать на компенсацию в 21 млн долларов.

Почти 40 лет назад ему инкриминировалось убийство подруги и ее 4-летнего сына.

Крейг Коли был освобожден властями в Сими-Вэлли, штат Калифорния, в 2017 году после того, как его помиловал тогдашний губернатор Джерри Браун, который подтвердил, что анализы ДНК и повторное расследование доказали его невиновность.

В минувшую субботу официальные лица заявили, что соглашение смягчит длительные, дорогостоящие и ненужные судебные разбирательства, сообщает Los Angeles Times.

«Хотя никакая сумма денег не может компенсировать то, что случилось с мистером Коли, урегулирование этого дела является правильным делом для мистера Коли и нашего сообщества», — подчеркнул городской чиновник Эрик Левитт.

Город Сими-Вэлли заплатит около 4,9 млн долларов компенсации, а остальная сумма, как ожидается, будет оплачено страховкой и из других источников.

В прошлом году правительство штата Калифорния одобрило отдельную выплату Коли в размере почти 2 млн долларов.

Крейгу Еоли сейчас 71 год, из которых 39 лет он провел за решеткой, будучи невинно осужденным за убийство 24-летней Ронды Вихт из Сими-Вэлли и ее сына в 1978 году.

У Коли было алиби и следователи позже опровергли показания очевидца, который поместил его на место происшествия. Но то было позже. Гораздо позже.

Родители заключенного умерли, когда он находился в тюрьме, заложив свой дом, чтобы оплатить его счета на оплату адвокатов.

Рон Кей, адвокат, представляющий Коли на фото слева от него, подчеркнул, что никакая сумма денег не может компенсировать потерянное время.

«Теперь он может прожить оставшуюся часть своей жизни, которая, как мы надеемся, будет действительно хорошо в будущем, с безопасностью, которой он заслуживает», — сказал Кэй.

В России, где не существует независимого суда и правосудие носит исключительно обвинительный уклон, наказание смертной казнью и вовсе недопустимо.

Поделиться
  • 2
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    4
    Shares

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.