Человек отдал жизнь за вино от «Голдман Сакс»

Площадь

В день вынесения ему судебного приговора, из которого следовало, что он, Николас Де-Мейер систематически обкрадывал своего старинного друга и прямого работодателя, главу влиятельной Goldman Sachs Дэвида Соломона, шагнул из окна своего номера, расположенного на 33 этаже гостиницы Carlyle, что в восточной части Манхэттена.

Трагедия произошла во вторник, в 14:30 по местному времени, когда редкие уличные прохожие и некоторые жители отеля стали невольными ее свидетелями.

Впрочем, о проблемах 41-летнего постояльца этой гостиницы известно было давно.

Из кабинетов Уол-стрита скандал вылился на страницы финансовой и желтой прессы.

Мейера сначала заподозрили, а потом и прямо обвинили в хищении сотни бутылок коллекционного вина, на общую сумму 1.2 миллиона долларов США.

Украденные им у Дэвида Соломона вина, включают в себя семь бутылок коллекционного французского Domaine de la Romanee-Conti из Бургундии, ранее приобретенных по цене 133 650 долларов США.

Сам пострадавший, известный гурман, был признан чемпионом в 2010 году, удостоившись этого звания от общества Вакха Америки. Коллекция винтажных вин от главы Goldman Sachs насчитывает более 1 000 редчайших экземпляров.

Вчера Дэвид Соломон и его супруга выступили с заявлением, в котором выразили свое глубокое сожаление по поводу смерти Де-Мейера, подтвердив, что на протяжении многих лет он был близким другом семьи.

«Мы с Марией глубоко скорбим после известия, что Николас лишил себя жизни», — сказал Соломон в специальном заявлении, сделанном чрез пресс-службу Goldman Sachs.

«Он был близок к нашей семье в течение нескольких лет, и мы все растеряны, узнав о его трагическом конце».

Николас Де-Майер «поработал» на Дэвида Соломона с 2008 по 2016 годы таким образом, что из винного погреба его работодателя в доме на Ист-Хэмптоне исчезли десятки бутылок дорогостоящих вин, которые он сбывал дилеру в Северной Каролине.

При этом Де Мейер изменил свое имя, взяв псевдоним Марк Миллер.

В ноябре 2016 года Дэвид Соломон разоблачил Де Мейера и тот пообещал компенсировать украденное. Однако вскоре покинул страну и в течение последующих 14 месяцев путешествовал на круизных лайнерах, посещая Рим, Рио-де-Жанейро и Буэнос-Айрес.

По возвращении в США в январе 2018-го   Де-Мейер был арестован прямо в аэропорту Лос-Анджелеса.

До конца года он не дожил, сделав осознанный выбор.

Поделиться
  • 1
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    3
    Shares

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.