Чем раньше россияне переедут в деревню, тем лучше

Площадь

В России официальная пропаганда утверждает, что решение Путина «нагнуть» саудитов не подлежит изменению и он пойдет до конца, тем более, что золото-валютные резервы позволяют выполнять социальные обязательства правительства РФ.

Сам того не ведая, Трамп сделает множество россиян жителями деревни

Между тем, президент США Дональд Трамп поддержал планы Саудовской Аравии изолировать Россию от нефтяных рынков, за счет увеличения добычи и предложения рынкам Arabic Light, которая в отличие от российской Urals дешевле по добыче и транспортировке и качественнее.

9 марта глава Белого дома озвучил свои взгляды на снижение цен на нефть после телефонного разговора с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Салманом.

По словам высокопоставленного источника из Белого дома, Трамп одобрил планы Эр-Рияда по увеличению добычи нефти, но в то же время призвал к сбалансированной цене на нефть, которая была бы приемлемой для производителей топлива в США.

Однако агентство новостей Palitico отметило, что падение нефтяных цен через две недели после разговора Трампа с принцем Салманом было ошеломляющим для администрации президента США: Никто не предполагал, что цена на нефть упадет столь радикально, пожаловался источник.

Ранее Wall Street Journal сообщал, что представители Министерства энергетики США призвали администрацию Трампа объединиться с Саудовской Аравией для регулирования цен на нефть.

Углеводороды демонстрируют в США самое большое падение с 2008 года.

Виктория Коутс, бывший заместитель советника по национальной безопасности, в настоящее время занятая в Министерстве энергетики США, будет базироваться в Саудовской Аравии, чтобы обеспечить администрации Трампа дополнительное присутствие в регионе по мере того, как разворачивается война цен на нефть между правительствами Саудовской Аравии и России.

Коутс была назначена старшим советником министра энергетики Дана Бруйетта в феврале и ее миссия в Саудовскую Аравию была утверждена до начала пандемии коронавируса.

Решение об отправке Коутса в Саудовскую Аравию впервые сообщило Reuters в начале марта, сразу после падения нефтяных цен по причине выхода РФ из картельных договоренностей с ОПЕК+.

Резонно предположить, что если Трамп достигнет необходимого соглашения с саудитами, то после коррекции цен, в отношении российской нефти, поставляемой в США, может быть введен режим эмбарго.

Кроме того, Россия к тому времени потеряет значительную часть своего европейского рынка нефти. И что тогда?

Самым здравомыслящим россиянам правильно было бы обратить взоры на деревню и заранее подготовиться для переезда и ведения там подсобного хозяйства или даже агробизнеса.

Почему?

Потому, что если даже и произойдет отскок нефтяных цен, то для российского бюджета это не принесет значительного облегчения. Выпавшие от экспортной выручки нефтедоходы по-прежнему нечем будет заместить.

Таким образом, нищета населения России усилиться, вместе с неизбежным ростом безработицы, а земля матушка худо-бедно все же прокормит.

Поделиться
  •  
  • 2
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    3
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.