До царя Николая Второго не дошел коньяк из Швеции и случилась Революция

Площадь

Удача сопутствовала группе водолазов, исследовавших останки торгового судна, потопленного немецкой подводной лодкой во время Второй мировой войны.

They recovered 600 bottles of De Haartman & Co. cognac and 300 bottles of Benedictine liqueur.
Бутылка коньяка из партии в 600 «пробок» , с ожидаемой стоимостью в десятки тысяч долларов

Водолазы, использующие беспилотные подводные аппараты из команды Ocean X и iXplorer, сутками работали и Фортуна вознаградила их усилия.

Из запасников потопленного нацистами шведского парохода Kyros, лежащего на дне Балтийского моря на глубине 77 метров, удалось извлечь 600 бутылок коньяка De Haartman & Co. и 300 бутылок бенедиктинского ликера-бренд, теперь принадлежащего бренду Bacardi.

Cognac from the shipwreck Kyros.
Руководитель команды охотников за сокровищами Питер Линдберг

Питер Линдберг, руководитель команды охотников за сокровищами Ocean X поделиися совей радостью с репортерами СNN:
-Мы еще не знаем, можно ли его пить. Судя по запаху от содержимого из бутылки Бенедиктина, чувствуется сладкий аромат трав», — и добавил, что ведет переговоры с представителями компании Bacardi, чтобы попытаться определить стоимость находки.

«Коньяк не относится к известным брендам и мы пока не знаем сейчас, во что его можно оценить», — подчеркнул Линдберг.
«Конечно, можно откупорить бутылочку и самим попробовать, но если она стоит десятки тысяч долларов, лучше этого не делать и собрать предварительно максимум информации, хотя сделать это непросто», — пожаловался Линдберг.

Пароход «Кирос» направлялся из Франции в Санкт-Петербург, известный тогда как Петроград, когда в 1917 году его остановила немецкая подводная лодка UC58.

«Мы не можем точно утверждать, что эти бутылки предназначались для нужд двора императора Николая Второго, Капитан немецкой подводной лодки потопил судно потому, что груз считался контрабандны. Они не стали использовать торпеды, но заложили взрывчатку в машинное отделение «Кироса», а сам экипаж эвакуировали на пароход, направлявшийся в Швецию.

Водолазы из Ocean X также нашли на «Киросе» кобуру и то, что осталось от пистолета «Люгер».

Само местоположение потопленного судна было определено еще в 1999 году. Команде охотников за сокровищами потребовалось много времени и усилий, чтобы освободить зону поиска от многочисленных рыбацких сетей, «намотанных» на «Кирос».

Питер Линдберг ожидает, что продажа ценного алкоголя покроет все расходы и даже принесет искателям удачи весомую прибыль.

Поделиться
  •  
  • 2
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    3
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.