Фортуна улыбнулась шотландцу, которого замели полицейские

Площадь

60-летнему шотландцу Гарри Уэббу повезло очутиться в лапах полиции. После того, как суд обязал стражей порядка выплатить ему в качестве компенсации за моральный ущерб 100 000 фунтов стерлингов, почтенный джентльмен возблагодарил судьбу.

Здание тюрьмы в Аддвелле

Фортуна преподнесла ему солидный куш за три ночи в камере СИЗО и еще три ночи за решеткой в тюрьме Аддивелла.

Полицейские задержали Гарри в его родном Дамфисе в 2015 году, перепутав ордер на арест, выписанный судьей на другого человека.

Несмотря на то, что паспорт г-на Уэбба, водительские права и его фотографии явно свидетельствовали об ошибке полицейских, копы тупо арестовали его.

«Я был дома с моей женой, тогда меня держали в наручниках, чтобы никто не поверил в то, кто я есть, и столкнулся с наихудшими из возможных уголовных обвинений», — пожаловался он репортерам The Sunday Post.

«Я думал, что схожу с ума. Как никто не мог поверить, что я — это я?»

В конечном итоге мистер Уэбб был освобожден без каких-либо объяснений или извинений, после чего он подал официальную жалобу на неправомерный арест.

Полицейским таки пришлось выплатить 100 000 фунтов по жалобе шотландца

Два года спустя его жалоба была отклонена внутренним полицейским расследованием и зарегистрирована как «проблема качества обслуживания».

Но после того, как он обратился с жалобой в Комиссию по внутренним расследованиям МВД (PIRC), пять полицейских, причастных к его задержанию, были арестованы.

Их действия были расследованы на предмет преступного пренебрежения обязанностями и попытки извращения хода правосудия.

Следующее двухлетнее расследование не привело виновных на скамью подсудимых.

Мистер Уэбб напирал в своей жалобе, что : «Я испытал мучения и вещи и мне пришлось уйти с работы, поскольку вся эта история негативно отразилась на моем психическом здоровье».

Наконец, жалоба шотландца была услышана и ему присудили 100 000 фунтов стерлингов компенсации за потерянное здоровье и душевные муки.

Разумеется, ничего подобного в России произойти не может. Никто не знает точно, сколько невинно осужденных убивают свою жизнь в тюрьмах, для того, чтобы всякое жулье делало на их несчастье деньги.

Поделиться
  •  
  • 2
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    3
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.