Голубой кит затянул в бездну очередную жертву

Площадь

Горькая судьба подростка с улицы Горького из города, где родился Максим Горький, потрясает своей обыденностью и несуразностью.

Анжелина Бессмертная

Красивая 14-летняя девочка ушла из жизни, прыгнув с восьмого этажа дома, исполняя отведенную ей роль в онлайн-игре самоубийц. Ее тело было найдено в снегу около 8 утра, когда местные жители пошли на работу.

Таком образом, Анжела Бессмертная стала очередной жертвой «Голубого кита», сообщества, признанного в России вне закона.

Подонки, заправляющие судьбами детей, чья психика не ведает страха и чей мозг не в полной мере отдает отчет от последствий тех или иных действий, пополняли черный мартиролог жертв, вошедшим к смерти по ступеням из 50 виртуальных шагов.

Трагедия, разыгравшаяся в минувший вторник в Нижнем Новгороде, заставляет в очередной раз воззвать к совести взрослых, в том числе родителей, своим равнодушием толкающих детей на смерть.

Российский следственный комитет начал предварительное расследование обстоятельств гибели Анжелины после того, как были высказаны опасения, что она является частью группы, подвергшейся «промывания мозгов» в Интернете, в целях провокации на самоубийство.

Предсмертное графити

Известно, что девочка некоторое время играла в Blue Whale и была в «группе смерти».

Тревожилась за девочку ее подруга Алина, которая сообщила следователям, что покончившая собой очень глубоко переживала травму неразделенной любви с мальчиком, живущим где-то на Севере, приполярном городе.

В тот день, когда она бросилась в бездну, на стене соседнего дома появилось новое граффити со словами: «Я ценю тебя больше, чем жизнь, а ты нет».

«Она много страдала из-за него», — подтвердила Алина корреспондентам «Комсомольской Правды».

По данным издания «Новая газета», не менее 130 самоубийств детей произошли в России в период с ноября 2015 года по апрель 2016 года. Почти все были инспирированы «членами одной или другой специфической группы риска в Интернете».

Генерал-майор Алексей Мошков, начальник отдела по борьбе с компьютерными преступлениями Министерства внутренних дел России, подчеркивает, что в 2017 году было обнаружено 1 339 онлайн-групп самоубийц с охватом аудитории более 12 000 пользователей и с активностью более 200 000 постов.

По словам генерала, возбуждено 230 уголовных дел. Задержаны 19 «кураторов» или «администраторов» суицидальных групп.

Поделиться
  • 1
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    3
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.