Карл и Клара выращивают кораллы

Площадь

Пандемия коронавируса оставила неизгладимы след в психическом здоровье миллионов людей по всему миру. В России, согласно выводов экспертов DSM Group, специализирующихся на анализе рынка фармацевтической продукции, в период с 1 марта по 1 июня 2020 года, объем продаж антидепрессантов вырос в среднем на 10 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Karolina and Barry Seath, 47, are leaving Putney, south-west London, for Moyenne Island, a tiny 400m-long island nature reserve off the north coast of Mahé. Pictured, the couple on holiday with their daughters Georgina, 11, and Josephine, seven, who are also moving
Лучшее средство от депрессии — полностью сменить образ жизни

Всего с начала марта по начало июня было продано 2,3 миллиона упаковок на общую сумму более 1,4 миллиарда рублей (20 миллионов долларов).

В марте, когда угроза заболевания Covid-19 вызвала растущую тревогу среди всех слоев населения, продажи антидепрессантов выросли на 35 процентов в годовом исчислении.

В первые две недели месяца рост составил драматические — более 60 процентов.

Аналитики DSM отмечают постепенное снижение спроса на антидепрессанты, начиная с апреля, при том, что продажи дезинфицирующих средств в России остаются стабильными после колоссального роста — примерно 1 100 процентов по сравнению с обычным уровнем.

Между тем, лучший способ избавиться от депрессии — радикально сменить обстановку и даже привычный уклад жизни.

Каролина и Барри Сиэт из Лондона, продав свой фамильный дом на юго-западе Лондона, переехали на Сейшельские острова, чтобы открыть там коралловую ферму.

Вместе с ними в экзотическое путешествие отправились их деть — Джорджина, 11 лет, и Жозефину, 7 лет.

Чтобы посещать занятия в школе, девочкам ежедневно приходится совершать 15- минутную прогулку по морю с их острова Мойен на соседний остров.

Барри, бывший консультант по набору персонала и полицейский, не жалуется: Мы просто нормальные муж, жена и двое детей, живущие такой жизнью, как большинство других, но оба почувствовали необходимость внести позитивные изменения в себе и в жизни наших детей.

Барри более 15 лет руководил лондонской рекрутинговой компанией, но теперь с оптимизмом воспринимает работу волонтером в созданной им благотворительной организации Coral Reef Conservation UK.

37-летняя Каролина, родом из Польши, взяла на себя активность в социальных сетях, где надеется привлечь внимание общественности и добровольцев к своей организации.

У пары достаточно денег, чтобы содержать семью на Сейшельских островах на протяжении двух лет, но супруги смотрят с оптимизмом в будущее.

К своей коралловой ферме они намерены организовать туры. Сама же ферма представляет из собой коралловый питомник, в котором они будут расти ускоренным образом кораллы, после чего пересаживая их в естественную среду обитания — окружающий риф.

Говоря о движении, семилетняя Жозефина тоже не жалуется: Я буду скучать по своим друзьям, но я действительно с нетерпением жду возможности увидеть много разных животных, заняться сноркелингом и помочь папе ухаживать за кораллами.

Ее старшая сестра Джорджина хочет научиться нырять, чтобы помочь проекту, и тоже не жалуется: Я очень рада возможности переехать за границу и узнать больше о мире. Надеюсь, мы сможем что-то в нем изменить к лучшему.

К слову, пандемия коронавируса убила экономику Сейшельских островов, парализовав сектор туризма, на который приходится около 50 процентов ВВП страны.

Барри и его супруга надеются, что пополнение коралловых рифов поможет увеличить число будущих посетителей в страну.

В конце августа, когда восстановится нормальное авиасообщение, они надеются приступить к воплощению своих планов в жизнь.

Они должны были вылететь в конце августа и надеются, что рейсы вернутся в нормальное состояние к тому времени, когда они отправятся в запланированные сроки.

В 2012 году Мойен был назван самым маленьким национальным парком в мире после смерти его единственного жителя, британского эмигранта Брендона Гримшоу.

Коралловая ферма станет второй в мире, первая из которых находится на Большом Барьерном рифе в Австралии.

Что представляет из себя коралловая ферма?

Для того, чтобы производить кораллы в производственном масштабе, команда Барри планирует использовать новейшие методы «микро фрагментации», которые могут значительно увеличить темпы роста, намного превышающие то, что обычно достигается естественным путем.

Процесс включает в себя разрезание отдельных кораллов на мелкие кусочки, которые затем стимулируют их темпы роста — очень похоже на то, как кожа растёт на срезе.

Кораллы будут выращиваться в резервуарах с контролем температуры до девяти месяцев, а затем пересаживаться на местные рифы.

Находясь в аквариумах, кораллы также будут подвергаться воздействию более высоких температур, что позволит им адаптироваться в молодом возрасте к постоянно повышающимся температурам моря, с которыми они столкнутся, когда вернутся в естественную среду обитания.

Строительство фермы должно занять всего три месяца со всем оборудованием, включая резервуары, чиллеры, фильтры и трубопроводы, стоимостью 25 000 фунтов стерлингов.

После завершения это будет первая крупная наземная коралловая ферма в Индийском океане. Они стремятся выращивать около 10 000 кораллов в год.

Разнообразные кораллы будут выращиваться и затем пересаживаться на местных рифах. Это обеспечит сохранение биоразнообразия рифов и позволит пополнить примерно 250 000 отдельно взятых кораллов, которые уже были потеряны в морях и рифах на Сейшельском архипелаге.

Барри уверен: Это не изменит ситуацию в одночасье и потребует много работы, но по мере расширения деятельности мы ожидаем, что это окажет серьезное и положительное влияние на коралловые рифы в этом районе».

В 2012 году Мойен был назван самым маленьким национальным парком в мире после смерти его единственного жителя, британского эмигранта Брендона Гримшоу.

Брендон Гримшоу, бывший редактор газеты, купил остров всего за 8 000 фунтов стерлингов в 1962 году и прожил там четыре десятилетия до своей смерти.

Защитник природы преобразовали остров, посадив тысячи деревьев и размножили тысячи гигантских морских черепах, которые до сих пор составляют славу острова.

Барри добавил: Мы надеемся почтить наследие Брендана, используя остров в качестве места создания нашей первой коралловой фермы.

Разумеется, большинство россиян не имеют возможности инвестировать средства в далекие территории, но что под силу — развитие российского аграрного бизнеса.

Двигайтесь поближе к земле !

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
    3
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.