Коронавирус проник в кабинеты Кремля

Площадь

В России руководство страны ведет себя довольно беспечно, утверждая, что ситуация с коронавирусом находится под полным контролем.

Women with protective masks walk across Red Square in Moscow
Женщины рискуют заразиться коронавирусом в меньшей степени, чем мужчины

В тоже время, ряд изданий в четверг сообщили, что не менее пяти человек из правительственных чиновников изолированы по подозрению в поражении инфекцией.

Это — один или два сотрудника администрации президента и остальные из кабинета правительства Мишустина.

Процедуры безопасности вокруг главы государства были активизированы некоторое время назад в ответ на угрозу коронавируса.

В конце января президентские службы безопасности начали проводить температурную проверку всех, кто находится на расстоянии вытянутой руки от президента.

Две недели назад анализы крови на коронавирус стали обязательными ждя всех потенциальных «контактеров» с Владимиром Птуиным.

Все это резко контрастирует с его утверждением, что Россия может преодолеть кризис в течение двух-трех месяцев.

Через день после посещения больницы, в которой находится большинство московских пациентов с коронавирусом, президент уверенно предсказал, что его страна избежит худших европейских сценариев.

«Коллеги докладывают мне, что мы будем иметь дело с коронавирусом в течение двух-трех месяцев», — заявил Путин в четверг группе предпринимателей. «Это не так уж и плохо, учитывая, что некоторые страны говорят, что их битва будет продолжаться очень долго. Я надеюсь, что мы справимся с проблемой еще быстрее».

В минувший четверг в России был зафиксирован рекордный рост числа случаев положительного анализа на коронавирус — с 182 до 840. Подавляющее большинство пациентов — из Москвы.

Любопытно исследование журналистов CNN. Проанализировав общедоступные данные из 20 стран с наибольшим числом зараженных COVID-19, на 20 марта, журналисты пришли к выводу, что мужчины больше подвержены заболеванию, чем женщины.

Легко предположить, что с учетом гендерного перекоса среди российских чиновников, женщины пострадают меньше или их вовсе не окажется.

Другое дело, что жены российских чиновников, как и их мужья сейчас подвергаются гораздо большей опасности, чем вирусная инфекция.

В связи с тем, что сообщение с Западом прервано, им приходится лечиться от любых болезней в российских медучреждениях, что опасно для жизни.

Впрочем, по делам их и судьба.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.