Костлявая судьба Наили

Площадь

Журналистка ВГТРК Наиля Аскер-заде скупо прокомментировала обвинения в ее адрес Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального.

Image result for nailya askerzade
Сладкая парочка ВТБ/ВГТРК

«Заказала нативную рекламу своей инсты у одного популярного блогера. Не думала, что так зайдёт. Новым подписчикам — добро пожаловать», — написала она в Instagram.

Столь маловразумительный ответ вполне в духе пассий нынешних вельможных воров России.

Летом в интервью журналу Tatler эта теле-пропагандистка, известная своими интервью с подхалимажем к власть предержащим заявила, что налоговые органы «в курсе» всех ее доходов.

Она также рассказывала, что инвестирует на фондовом рынке. «Я увлеченно изучала то, как все устроено на фондовом рынке, еще во время работы в печатных СМИ. Мне было дико интересно попробовать, как это работает в режиме активных торгов, активного инвестирования. Некоторые компании организовывали бесплатные семинары. Я сходила и окончательно втянулась», — сообщила эта гений финансов.

Между тем, в опубликованном в понедельник расследовании ФБК, кроме всего прочего, утверждается, что Аскер-заде пользуется самолетом Bombardier Global 6000, стоимость которого фонд оценил в $60 млн, и 62-метровой яхтой SEA&US, оцененной в $62 млн. На этом самолете журналистка летала на интервью в Грозный, Анапу и Владивосток, а также в другие поездки, информацию о которых ФБК нашел в ее Instagram.

Самолет принадлежит офшорной компании, владелец которой неизвестен, но в 2017 году он был зарегистрирован на офшорную компанию VL9762 Ltd, связанную с банком ВТБ, сообщает ФБК со ссылкой на список аффилированных лиц банка.

Яхта SEA&US также оформлена на офшор.

В расследовании утверждается, что Аскер-заде регулярно выкладывает сделанные на яхте фотографии в Instagram.

Авторы расследования также нашли имя Аскер-заде в отчете нью-йоркского Центрального парка за 2015 год: оно указано в списке спонсоров, пожертвовавших парку от $10 000 до $24 999.

Впрочем, основной упор в расследовании сделан на претензиях к управляющему государственным ВТБ банком Костину, который тратит деньги российских налогоплательщиков, в том числе полученные им миллиарды через государственные дотации, на роскошную жизнь, абсолютно аморальную в свете повальной нищеты, наблюдаемой в России.

Уж лучше бы его пассия выиграла деньги в лотерею.

Поделиться
  •  
  • 3
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    4
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.