Миллиардер Рыболовлев тоже ипотечник

Площадь

Гражданам России, взявшим ипотеку под конские проценты в родном отечестве любопытно будет знать, как с этим вопросом справляются наши ушлые земляки в Нью-Йорке. Взять миллиардера Дмитрия Рыболовлева. Казалось денег у него, куры не клюют, но зачем платить, когда можно не платить или платить меньше?!

Rybolovlev is one of many billionaires that are taking out large loans on properties in New York City to access cheap credit. Pictured: Rybolovlev (left) and his daughter attend the French Ligue 1 soccer match in Paris, France, March 2016
Дмитрий Рыболовлев с дочерью Екатериной

В июне 2020 года этот калийный магнат, сделавший состояние на торговле удобрениями и их компонентами, произведенными в России, взял ипотеку на 42 миллиона долларов под пентхауз в престижном районе Манхэттена, который он купил за 88 млн долларов в 2011 году для своей дочери Екатерины.

Процентная ставка за ипотеку на пентхаус по адресу в Нью-Йлорке — 15 Central Park West, который он купил для своей дочери Екатерины в 2011 году, полученная от JPMorgan Chase & Co, составляет всего 2,9 процента, поэтому платежи в среднем доходят до 177 000 долларов в месяц.

Рыболовлев — один из многих миллиардеров, которые берут крупные кредиты на недвижимость в Нью-Йорке, чтобы получить доступ к дешевым кредитам, что позволяет им
использовать дешевые заемные деньги для инвестирования в фондовые рынки и другие предприятия, например осуществляющие торговлю криптовалютой.

35-этажный роскошный кондоминиум, известный как 15 Central Park West, расположен на знаменитом Верхнем Вест-Сайде Манхэттена, знаменит тем, что в нем проживают несколько самых известных в мире актеров, спортсменов, генеральных директоров, менеджеров хедж-фондов и миллиардеров.

Среди нынешних и бывших резидентов: Роберт Де Ниро, Дензел Вашингтон, Алекс Родригес, бывший генеральный директор Barclays Роберт Даймонд-младший, бывший генеральный директор Citigroup Сэнди Уэйл и семья Рыболовлевых,

Екатерина Рыболовлева, по данным Bloomberg, сейчас владеет пентхаусом, площадью 6 744 квадратных фута на сумму 88 миллионов долларов.

А полная запрашиваемая цена за дом установила новый рекорд в истории Нью-Йорка.

Газета «Нью-Йорк Таймс» сообщила, что Екатерина проживала в нем, пока заканчивала учебу в Гарвардском университете.

The interest rate is just 2.9% so Rybolovlev's payments average out to approximately $177,000 per month. Pictured: 15 Central Park West where Rybolovlev bought an apartment for his daughter
Место проживания Екатерины Рыболовлевой на Манхэттене


\По данным Bloomberg, Рыболовлевы пыталась продать пентхауз, но безуспешно, поэтому было принято решение, что будет полезнее использовать квартиру, как способ получить заемные деньги по дешевому курсу.

Сверхбогатые сейчас рефинансируют, чтобы уменьшить ежемесячные платежи, снизить процентные ставки и получить кредит.

«Ставки низкие, и поэтому клиенты хотят воспользоваться преимуществами, используя какую-то форму долга, чтобы иметь возможность получить доступ к дешевым деньгам», —

сообщила Bloomberg Кейси Кридман, управляющий директор по работе с активами в Broad Group.

Ассоциация ипотечных банкиров США считает, что количество ипотечных кредитов на общую сумму не менее $766 000 или более выросло более чем на 66 процентов за последний год, сообщает новостное издание.

Используя общедоступные данные по ипотечным кредитам, Bloomberg обнаружил, что несколько миллионеров и миллиардеров берут кредиты на дорогие объекты недвижимости.

Основатель хедж-фонда Дэн Оч в апреле 2020 года получил ипотечный кредит в размере 50 миллионов долларов на квартиру в 220 Central Park South, в просторечии известную как Billionaire ‘ s Row, которую он купил в прошлом году.

Тем временем бизнесмен Дрю Кац в августе приобрел ипотечный кредит на 15 миллионов долларов для пентхауса, который он купил за 22 миллиона долларов всего четыре года назад.

Подобная тенденция наблюдается не только в Нью-Йорке.

Агентство Bloomberg сообщает, что крупные ипотечные кредиты были взяты в Лос-Анджелесе, Сан-Франциско и даже Лондоне.

«На самом деле, чем вы богаче, тем больше вы занимаете», — считает Реми Франк, глобальный руководитель группы ключевых клиентов Wealth Management компании BNP Paribas.

И банки охотно дают взаймы очень богатым людям.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
    3
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.