Мир ожидает от России масштабного производства удобрений из морской капусты

Площадь

Режим пучхе, установившийся в стране с приходом к власти Владимира Путина, продолжает вгонять в нищету основную массу населения России с невиданной скоростью. Дожились до того, что подростки Приморского края просят о помощи в поиске работы, хотя тысячи чиновников получают зарплату, как за трудоустройство людей, так и за создание рабочих мест, не говоря уже об особо вкусных местах, открывающих позиции для внешней торговли и бизнеса, ориентированного на экспорт.

Производство органических удобрений на сонове переработки морских водорослей создает новые рабочие места и обеспечивает приток валюты

Выходиn, что вся эта орава паразитов, напрасно проедают народные деньги, если дети вынуждены обращаться за помощью к неравнодушным людям в соцсетях.

В частности, в Инстаграм-пабликах Приморья появляются объявления, где несовершеннолетние просят сообщить им о возможности заработать «хоть за какую-то копейку», чтобы помочь родителям, которые остались без заработка и поддержки государства во время карантина.

Читаем:

«Здравствуйте, дорогие жильцы Большого Камня. Может кто-то знает, куда требуются подростки в возрасте 17 лет? Моих родителей работодатели отпустили «отдыхать» из-за карантина, а я очень хочу помочь им хоть какой-то копейкой. Пожалуйста», — написал автор сообщения.

И в ответ:

«Молодец! А то некоторые только и могут, что дай-дай. Родители могут гордиться тобой», — восхищаются автором объявления девушки.

Далее заявителю советуют конкретные места для работы.

«Иди на мойку. Там всегда нужны рабочие руки. Или на Почту России – почтальонов всегда не хватает», — пишут молодые люди.

Заметим, никому в голову не приходит направить подростка в службу занятости или от себя предложить временную занятость.

Даже по официальной статистике на 1 июня более 4,5 миллиона человек в России остались без работы. Но что чиновники делают, чтобы помочь людям?

Ровным счетом — ничего. Хотя под носом, в Австралии их же коллеги демонстрируют пример государственного подхода к проблеме.

Правительство штата Новый Южный Уэльс предложило малому и среднему бизнесу денежные гранты в размере $ 10 000 в пакете финансовой помощи в размере 12,8 миллиона долларов

Таким образом, малый и средний бизнес получит до 1 000 грантов экспортной помощи. Кроме того, отдельно стимулируется работа торговых экспертов за рубежом и оказывается маркетинговая помощь для компаний из Нового Южного Уэльса при продвижении их продукции на экспорт.

Ожидается, что этот пакет помощи будет стимулировать региональные компании, такие как агрофермы и винодельни.

Small and medium businesses in New South Wales can apply for a $10,000 cash grant to export their produce overseas. Pictured: A fruit farm
В Австралии фермеры получают $10 000 на поддержку экспорта


Вице-премьер и министр регионального развития, промышленности и торговли Джон Бариларо заявил общественности, что правительство инвестирует в регионы и активизирует экспортные отрасли, пострадавшие от COVID-19.

«Мы знаем, что многие из наших региональных экспортеров и сообществ делали это жестко в течение последних нескольких месяцев, с перебоями в грузовых каналах и сокращением заказов», — сказал он.

Пакет помощи призван обеспечить присутствие продукции местных фермеров на ключевых азиатских рынках, поддерживает новую программу электронной коммерции для развития альтернативных каналов выхода на рынок.

Казначей Доминик Перротте указывает, что новые меры основаны на существующей поддержке экспортеров, доступной через правительственную сеть консультантов по экспорту и программу наращивания экспортного потенциала, и являются частью его более широкой глобальной стратегии NSW (Новый Южный Уэльс) по развитию торговли, инвестиций и инноваций.

До пандемии COVID-19 экспорт составлял примерно 14% экономики штата, пакет помощи должен помочь экспортерам сохранить существующие отношения и построить прочную платформу для роста.

Министр финансов и малого бизнеса Дэмиен Тудехоуп заявил, что региональные предприятия могут многое предложить не только остальному штату, но и всему миру.

«Малые предприятия по всему новому Уэльсу имеют одни из лучших продуктов и услуг, и этот грант обеспечит столь необходимый импульс для тех предприятий, которые сильно пострадали от засухи, лесных пожаров, наводнений и теперь КОВИД-19», — сказал подчеркнул ДэмиенТудехоуп.

Таким образом, правительство штата решает несколько ключевых задач: помогает сохранить и даже нарастить рабочие места, стабилизирует или даже расширяет возможности местных товаропроизводителей на внешних рынках, чем обеспечивает приток в казну штата валюты.

В случае же с Приморьем, подростку рекомендуют устроиться на работу в систему госпредприятия «Почта России», у котрой нет никакого экспортного потенциала, да и возможностей создавать новые рабочие места, не говоря уже о новой стоимости.

Люди могут спросить — так что же делать?!

Прежде всего менять дефективную власть, используя законные методы, а также развивать свой бизнес в кооперации с единомышленниками.

Приморье богато природными ресурсами. Сам бог велит ими с пользой распорядиться.

Чтобы не быть голословным, приведем конкретный совет от Бюро «Инфотекст» — развивать производство органических удобрений на основе переработки морской капусты.


Как известно, большинство морских водорослей могут достигать длины более 50 метров. При этом, микроэлементы, содержащиеся в органических удобрениях для морских водорослей, включают магний, калий, цинк, железо и азот — крайне полезные для роста растений.

Соответственно, удобрение из морских водорослей оказывает комплексное регулирующее воздействие на систему” урожай-почва-удобрение», которая заключается в повышении урожайности и улучшении качества путем стимулирования роста сельскохозяйственных культур, регулирования состояния почвы и повышения ее отдачи.

Морские водоросли содержат большое количество уникальных ингредиентов, несравнимых с земными растениями.

Например, содержащаяся в них альгиновая кислота стимулирует работу растительных клеток.

Главное же, что удобрения из морских водорослей очень дружественны к растениям, безвредны для человека и животных, экологически безопасны. Длительное их использование не приводит к структурным повреждениям почвы и даже наоборот — увеличивает содержание органики в почве, активизирует различные полезные микроорганизмы, улучшает микроэкологическую среду почвы, в кнечном счете увеличивает ее плодородие.

Располагая гигантской сырьевой базой для производства органических удобрений из морских водорослей, Приморье, как и в целом Дальний Восток, ничего не предъявляет миру в качестве готового продукта.

Почему?

Потому, что чиновникам плевать на развитие. Их интерес хапнуть здесь и сейчас.

Энтузиастам, представителям малого бизнеса, морским фермерам советуем посмотреть видеоролик, дающий представление о пошаговых действиях при производстве удобрений из морской капусты.

В случае заинтересованности в поиске зарубежных партнеров и зарубежных рынков сбыта органических удобрений из морских водорослей — обращайтесь в Бюро «Инфтекст». Поможем.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.