Мяч Фортуны: как из лотерейного миллионера стать нищим

Площадь

В декабре 2002 года мультимиллионер Эндрю Уиттакер из Западной Вирджинии, к своим $17 миллионам, заработанным на продаже недвижимости, добавил 315 миллионов, выигранных в лотерею Powerball.

Тогда Эндрю Уиттакеру по прозвищу Джексон, было 55 лет, а сегодня в свои 71 он — нищий.

Начать с того, что обналичив огромный куш от джек-пота $113 386 407 , Эндрю направил 10% от этой суммы на благотворительность в пользу различных христианских организаций штата.

Далее он учредил благотворительный фонд своего имени, в который вложил $14 миллионов, регулярно направляемых в поддержку беднякам из сельской местности Западной Вирджинии.

Кроме того, в знак благодарности за продажу ему счастливого лотерейного билета, он отблагодарил продавца магазина деликатесов, где этот лотерейных билет был приобретен, выложив кругленькую сумму в $123 000 на новый дом и $44 000 на новый Jeep Grand Cherokee.

С учетом изначально гигантской суммы, которая свалилась на голову счастливому мультимиллионеру, данные траты нельзя воспринимать, как причину банкротства.

Дело начало приобретать дурной оборот, когда Уиттакер почему-то предпочел повсюду расплачиваться не чеками, а возить с собой огромные суммы наличности.

Когда его впоследствии спросили — зачем?

Он ответил, вполне в духе Владимира Путина — Потому, что мог!

Судьба однако сыграла с ним злую шутку.

В то время, как знатный филантроп Уиттакер проводил врем в стриптиз клубе, расшвыривая купюры направо и налево, из его автомобиля воры утащили $545 000.

Инцидент произошел в августе 2003 года на парковке стриптиз клуба в Западной Вирджинии.

К сожалению, случай не стал уроком для Эндрю и он в очередной раз лишился крупной наличности. В январе 2004 года из его машины воры утащили $200 000.

Проблемы усугубили и семейные трагедии.

В сентябре 2004 года в его доме от передозировке наркотиков скончалась его любимая 16-летняя внучка, а спустя 5 лет по той же причине за ней последовала и ее мать — Джинджер Уиттакер Брэгг.

Наконец, в декабре 2016 года сгорел до тла дом Уиттакера, который, как выяснилось, не был застрахован.

Эндрю продолжает жить и слывет добрым, отзывчивым человеком.

Можно надеяться, что за его гробом, в свое время последует если не толпа, то приличное число людей, которых он выручил в трудную минуту.

Поделиться
  • 5
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    7
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.