Навальный назвал причину покушения на его жизнь

Площадь

Алексей Навальный прямо назвавший Владимира Путина виновным в покушении на его убийство, в интервью популярному блогеру Юрию Дудю назвал причину его отравления.

Алексей Навальный считает, что потребуется не менее двух месяцев для его реабилитации

По мнению главного российского оппозиционера, российские спецслужбы отравили его нервно-паралитическим ядом класса «Новичок», потому что власти увидели в нем угрозу в преддверии парламентских выборов 2021 года.

«Они понимали, что перед выборами в Государственную Думу им грозят большие проблемы», — заявил Навальный в интервью на канале YouTube Юрия Дудя, что стало его первым появлением на публике после выписки из берлинской больницы «Шарите».

Откровенный критик президента Владимира Путина вышел из комы в начале сентября после того, как 20 августа упал в обморок на борту самолета рейса Томск-Москва.

Немецкие врачи утверждают, что он был отравлен нервно-паралитическим веществом «Новичок».

Германия, Франция и другие западные страны потребовали от Кремля объяснений по поводу отравления Навального.

Кремль отверг любые предположения о том, что Путин или российские власти несут ответственность за состояние Навального.

Сам Навальный не знает, каким образом нервно-паралитическое вещество «Новичок» попало в его организм, но делает предположение, что коснулся какого-то отравленного предмета.

Он сказал, что его выздоровление может занять еще два месяца. В какой-то момент во время интервью он протянул руку, показывая, что она дрожит.

Навальный подтвердил, что проходит курс физиотерапии, но его здоровье значительно улучшилось и врачи были удивлены скоростью его выздоровления.

Парламентские выборы в России должны состояться в сентябре, хотя некоторые СМИ предполагают, что они могут быть перенесены на весну следующего года.

Тем временем, Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) передала Германии доклад, касающийся анализов Алексея Навального, который подтверждает наличие биомаркеров антихолинэстеразного средства в образцах крови и мочи, взятых у Навального.

Эти биомаркеры, подчеркнули эксперты организации, «имеют аналогичные структурные характеристики, что и отравляющие вещества, добавленные в приложение по химикатам Конвенции по запрещению химического оружия в ноябре 2019 года, которые на Западе причисляются к классу токсинов, называемых «Новичками».

«При этом данное антихолинэстеразное средство не входит в приложение по химикатам», — уточнили в ОЗХО.

Постоянное представительство Германии при ОЗХО попросило Технический секретариат распространить резюме доклада среди всех государств-участников, а также выложить его в открытый доступ.

Со своей стороны гендиректор ОЗХО Фернандо Ариас заявил, что результаты проведенного анализа представляют серьезную обеспокоенность.

«Государства — участники Конвенции о запрещении химического оружия заявили, что использование химического оружия кем бы то ни было и при каких бы то ни было обстоятельствах является неприемлемым и противоречащим правовым нормам, признанным международным сообществом, — отметил он. — И важно, чтобы государства — участники продолжали придерживаться этой нормы, разработанной 25 лет назад».

Со своей стороны Технический секретариат ОЗХО, добавил генеральный директор, «готов продолжать оказывать содействие государствам путем предоставления независимой экспертизы».

Путин, который предположил, что Навальный сам себя отравил «Новичком», сейчас должен бросить все силы на поиски источника поставки этого яда Навальному.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.