Не имей 100 рублей, а имей друга в Кремле

Площадь

Небезызвестный олигарх Алишер Усманов, делавший на Алексея Навального «тьфу», десятилетие назад удачно выделил деньги российско-израильскому гражданину Юрию Мильнеру для его IT проектов в Кремниевой долине Калифорнии. А в минувший вторник уже Мильнер и его супруга Юлия объявили о выделении 10 млн долларов США на создание фонда «Друзья Израиля» и конкретно на счет Wharton School под стипендии для израильских студентов, которые будут обучаться в престижном Университете Пенсильвании.

«Мы в восторге от стремления фонда поддерживать лучших и ярких кандидатов на степень магистра делового администрирования из израильского сообщества, — обрадована декан Wharton Scholl Эрика Джеймс.

Мильнер, сделавший свои первые инвестиции в Кремниевую долину на деньги российского олигарха Алишера Усманова, обладающего хорошими связями в Кремле, стал всемирно известным венчурным капиталистом.

Он учредил Интернет компанию Mail.ru.

В 2011 году журнал Wired назвал Мильнера «самым успешным инвестором в социальные сети в мире».

«Филантропия Юрия была столь же дальновидной, как и его выдающаяся бизнес-карьера. Он является одним из учредителей известной премии «Прорыв », которая отмечает новаторские достижения в науке, — заявила президент Пенсильванского университета Эми Гутманн в выпущенном пресс-релизе.

Фонд «Друзья Израиля» обеспечит полное обучение в течение двухлетней программы MBA Wharton более чем 60 студентам в течение следующего десятилетия.

Стипендия распространяется на тех, кто прошел израильскую военную службу, посещал израильское высшее учебное заведение или работал в израильской компании.

«Я надеюсь, что эта стипендия поможет талантливым людям заглянуть за горизонт и реализовать свое видение того, каким может быть мир, и что государство Израиль извлечет выгоду из опыта в бизнесе и предпринимательстве, который выпускники программы Wharton вернутся домой. «, — уведомил общественность Юрий Мильнер в своем пресс-релизе.

Мильнер родился в России и является гражданином Израиля, проживающим в районе залива Калифорния.

Ему 58 лет, он изучал теоретическую физику в МГУ, а затем поступил в Wharton School в 1990-х годах.

Позже он основал DST Global, ведущую российскую инвестиционную компанию в сфере технологий, с портфелем инвестиций, который включал ранние доли в Facebook, Twitter, Groupon и другие известные Интернет компании.

Как сообщила New York Times в 2017 году, эти ранние инвестиции в Facebook и Twitter были поддержаны сотнями миллионов долларов от поддерживаемого Кремлем Усманова и стоящего за его спиной «Газпромом».

Мильнер также был основным докладчиком на церемонии вручения дипломов Wharton MBA в 2017 году.

В июле 2015 года вместе с физиком Стивеном Хокингом Мильнер запустил инициативу Breakthrough Listen стоимостью 100 миллионов долларов для поиска внеземного разума, а в апреле 2016 года созда стартап проект Breakthrough Starshot — исследовательскую и инженерную программу стоимостью 100 миллионов долларов для развития космических путешествий.

Все эти инициативы финансировались фондом «Прорыв», созданным Юрием и Юлией Мильнер.

В свое время Мильнер также вложил 850 000 долларов в фирму по недвижимости, соучредителем которой является Джаред Кушнер, зять Трампа и его старший советник.

Как видим, у этого человека и его супруги жизнь удалась, неговоря уже о его патроне Алишере Усманове.

Поделиться
  •  
  • 2
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    3
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.