Операция Синдикат или 14 ударов Мандела, которые подкосили лотерейный бизнес

Площадь

Один случай — это случай, а три случая — уже статистика. Румынский математик Стефан Мандел за свою жизнь выиграл в лотерею в общей сложности 14 раз! Поэтому лотерейные боссы насторожились, когда эмигрировав в Австралию, он решил открыть там лотерейный синдикат.

Мандел подошел к проблеме, как математик, покупая все возможные комбинации австралийской лотереи, но до того, еще во времена Чаушеску, работая экономистом в румынском горнодобывающем консорциуме, он все время обдумывал варианты, чтобы переиграть операторов коммунистической лотереи и наконец вывел математическую формулу, позволяющую предсказать 5 из 6 выигрышных номеров.

Первый джекпот он снял, к немалому своему изумлению, в лотерею 5 из 5 и понял, что формула работает.

Приложив немалые усилия, Мандел выехал с семьей в Израиль, откуда позже мигрировал в Австралию.

Получив гражданство Зеленого Континента, он обрел возможность играть в британскую лотерею с весьма солидным призовым фондом.

Правда, пришлось придумать новую формулу успеха, которая хорошо подходила бы для британской лотерейной системы и лучше всего вписывалась в правила лотерейного синдиката, то есть игры с большим числом участников.

В итоге, толпы людей стали собираться в фойе офиса манделя, чтобы в последующем по его рекомендации закупать и заполнять правильным образом десятки тысяч лотерейных билетов.

Операции лотерейного синдиката приобрели такой размах, что на складе офиса стали скапливаться огромные стопки квитанций от зарегистрированных участников игры.

Мандель вел дела безукоризненно и всякий раз выигрывал, выводя из себя лотерейных боссов.

Но придраться было не к чему и сам Мандел и все члены его синдиката богатели, не нарушая закон.

В какой-то момент Мандел даже обратился к руководству австралийской лотереи с намерением купить каждую комбинацию чисел. Те, в свою очередь, начали вводить дополнительные препоны. И все равно, Мандель обыград австралийскую лотерею в общей сложности 12 раз !

Наконец, чиновники приняли закон, ограничивающий продажу лотерейных билетов в одни руки, а затем и вообще ограничивающий продажу билетов любому, связанному с синдикатом Мандела.

Что делать? Гениальный математик начал искать вариант там, где их ищут всегда — в Соединенных Штатах.

В то время лотерея в Вирджинии насчитывала всего 7,1 миллиона комбинаций чисел, при том, что цена на лотерейный билет была смехотворно низкой.

Мандель собрал 2 500 австралийских инвесторов, которые и купили 7.1 миллиона лотерей штата Вирджиния по цене 1 доллар за штуку, а главное он подгадал, когда в 1992 году джекпот этой лотереи достиг 27 миллионов долларов.

Лотерея штата Вирджиния в те годы отличались от других лотерей тем, что билеты разрешалось игрокам заполнять дома, а не в магазине.

Используя лазерные принтеры, которые Мандель и его команда уже применяли в одной из своих ранних операций с лото, они смогли оперативно заполнить все 7,1 миллиона билетов и переправить их в США из Сиднея, за что было заплачено около 60 000 долларов за доставку груза с лотерейными билетами.

Разумеется, этой операции предшествовала договоренность с продавцами лотерей в Вирджинии о возможности скупить их билеты оптом.

При этом Мандел положил деньги в банк, и вместо того, чтобы развозить наличность на покупку лотерей грузовиками, его команда расплачивалась чеками.

Однако команда Мандела столкнулась с неожиданным препятствием: оставалось еще более 1 миллиона комбинаций чисел, которые еще не были приобретены, а покупать лотереи им больше не давали.

И все же синдикат выиграл: $27 миллионов от виргинского джекпота ушли в Сидней !

К этому следует добавить и призы за меньше угаданные цифры, что в общей сложности принесло инвесторам $30 миллионов.

Глава лотереи Вирджинии Кеннет У. Торсон, посчитавший победу синдиката Манделя подозрительной, так и не смог ни к чему подкопаться, но похвалив Манделя и его команду, порекомендовал больше не появляться в штате Вирджиния.

В 2004 году Мандель был арестован и заключен в тюрьму в Израиле. Причина?

Он попытался воспроизвести успех победы в лотерею штата Вирджиния, но не смог обеспечить ее для своих инвесторов. В этой связи он был обвинен в мошенничестве, а после выхода из тюрьмы обосновался к крохотной островной стране Вануату, где и по сей день живет, созерцая величавые виды природы южной части Тихого океана из окон своего пляжного домика.

Поделиться
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    1
    Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.