Предпринимателям РФ пора менять диван на трактор

Площадь

В России мало найдется экспертов, сомневающихся в ухудшении экономической ситуации, ожидаемой осенью. В октябре закончится срок действия моратория на банкротства, введенного правительством РФ с целью уберечь предприятия от исков кредиторов на период пандемии и, как нетрудно догадаться, дела о банкротстве пойдут в суды косяком.

Tractor Bar (With images) | Home bar furniture, Bar furniture, Decor
Предложения агродизайна могут быть положительно встречены рынком

Экономика России, оцениваемая в 1.6 трл долларов будет реструктуирована даже помимо желания, так называемых, экономических акторов.

Кроме того, что разорятся тысячи предприятий и их контрагентов, возникнет вопрос — где снискать хлеб насущный?!

В этих обстоятельствах, по меньшей мере, странно питать надежды, что магазин, торгующий обувью, можно будет спасти от банкротства, если его перепрофилировать на продажу постельного белья.

Следует подумать о совершенно других нишах, даже если это идет вразрез с опытом и предыдущей специализацией предпринимателей.

Прежде всего, достойно внимания ниша. Связанная с процедурой банкротства.

Уже сейчас крупные компании начинают пересматривать контракты, чтобы защитить себя от разорения субподрядчиков, следовательно будут востребованы базы данных, позволяющие отслеживания финансового состояния контрагентов рынка.

В эту же нишу можно включить услуги юристов и компаний, специализирующихся на производстве и выдаче сертифицированной электронной подписи.

Ниши можно поискать и вне урбанистического бизнеса — в агросекторе.

Здесь, что называется, поле не паханное.

Продукция свиноводства, органических овощей и мяса говядины, баранины, птицы востребована на внутреннем и внешних рынках.

Таким образом, пора менять диван на трактор.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.