Сергею Говядину подали рагу по-ирландски

Площадь

Российско-ирландский Деловой совет начал широкое расследование предполагаемой незаконной деятельности российского бизнесмена Сергея Говядина и его партнера Ильдара Самиева.

Sergey Govyadin
Сергей Говядин



Совет, объединяющий интересы компаний, работающих в Великобритании, ЕС и России, направил письмо в банк HSBC и ряд других финансовых институтов Великобритании с просьбой предоставить информацию о Сергее Говядине.

В письме утверждается, что Говядин, и Самиев были очевидным образом вовлечены в отмывание денег и другие незаконные процедуры, используя британскую правовую систему и британские офисы международного банка HSBC.

Совет просит расследовать возможные акты мошенничества со стороны Говядина и Самиева.

Затребованная информация также была направлена в налоговую службу США для рассмотрения возможной криминальной связи указанных персонажей.

Есть признаки того, что оба они и другие лица используют денежные механизмы США для своей незаконной деятельности.

История Сергея Говядина имеет много общего с другими печально известными нуворишами из Восточной Европы, вышедших из криминальной среды.

Очевидно, преуспевающий бизнесмен и девелопер, Сергей Говядин, как утверждается в российских СМИ, является фигурантом многих уголовных дел, связанных с мошенничеством и другими противозаконными инцидентами при продаже элитной недвижимости и квартир в роскошных районах Москвы.

Российские газеты называют Сергея Говядина «теневым влиятельным лицом», обвиняя его в коррупционных связях с рядом силовых ведомств РФ.

Вместе с Ильдаром Самиевым он давно фигурирует в российской криминальной хронике, как скандальная личность, активно участвующая в мошеннических сделках с частной собственностью и роскошными квартирами в престижных районах Москвы и ее пригородах.

Ildar Samiyev
Ильдар Самиев

Еще в 2015 году Говядин был “коронован” бульварной прессой как “удачливый миллионер».

К тому времени он уже был женат на участнице конкурса красоты — «Мисс Россия».

Однако его имя остается в списках мошенников и коррупционеров, публикуемых время от времени средствами массовой информации.

По информации из СМИ , Говядин и Самиев сознательно очерняют других людей, являющихся их партнерами, чтобы оправдать свои якобы незаконные сделки.

В Москве уже давно идет громкий судебный процесс по делу застройщика Альберта Худояна, которого Говядин и Самиев обвиняют в мошенничестве и обмане.

В результате наветов Худоян был арестован. Его дело приобрело дополнительную известность из-за нарушений со стороны следствия.

По данным СМИ, некоторые коррумпированные сотрудники правоохранительных органов пытались извлечь выгоду из его ареста.

Российский бизнес-омбудсмен Борис Титов уже выступил в защиту Худояна, но процесс против него продолжается, невзирая на тяжелове заболевание сердечно-сосудистой системы Худояна.

Ранее, вместе с Ильдаром Самиевым Говядин якобы принимал участие в выводе средств из российского госбанка «Связь-Банк», а также осуществлял махинации с квартирами в элитном жилом комплексе Knightsbridge в Хамовническом районе Москвы.

Так, в 2014 году ООО «Оптима проперти менеджмент», принадлежащее Говядину, взяло кредит в размере $ 95 млн у государственного банка «Связь-Банк» и на эти средства приобрело 22 квартиры в строящемся элитном жилом комплексе Knightsbridge в Хамовниках.

Эта компания контролировалась Сергеем Говядиным и Ильдаром Самиевым через цепочку прокладок, а именно через российское ООО «Еврофинанс» и английскую компанию Mansfiled Executive Limited (от 25 до 50 процентов Mansfiled Executive Limited принадлежит Сергею Говядину, согласно базе данных Endole).

При этом цена квартир по сделке была завышена, что позволило фактически вывести из банка «Связь-Банк» более миллиарда рублей.

Жилой комплекс был построен в 2016 году.

Вероятно, из-за чрезвычайно высокой цены приобретенные квартиры остаются на балансе Optima property management, так как продать их по такой высокой цене невозможно.

Optima properties до сих пор не вернула банку долг, и в 2018 году «Связь-Банк» подал иск о взыскании $ 95 млн с Optima property management, но потерпел неудачу.

В результате пострадало государство, являющееся собственником банка, завершив его санацию в 2011 году.

У должника на балансе есть квартиры, которые вряд ли будут стоить больше 50 процентов от суммы долга, а более 1 миллиарда рублей осели на счетах девелопера Knightsbridge, подконтрольного Говядину.

Очевидно, что запрос российского ирландского бизнес-сообщества станет поводом для более пристального и детального внимания к незаконной деятельности компании «Говядин и Ко». Мы надеемся, что британские и американские финансовые учреждения будут привлечены к ответственности за действия этих международных спекулянтов.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.