Среди детей наиболее азартны лотереи скрэтч

Площадь

Расследование, проведенное британской комиссией по азартным играм в 2018 году, показало, что около 55 000 детей в возрасте от 11 до 16 лет оказались «проблемными игроками», а 450 000 детей регулярно играли в азартные игры.

The National Lottery is being played by thousands of 16 and 17 year olds, leading to fears of a gambling addiction epidemic
В Великобритании могут поднять возраст с 16 до 18 лет для допуска к играм в лотерею


Райан Дебик, 28-летний безработный электрик из Бедфордшира, купил свою первую скретч-карту в магазине на углу вскоре после того, как ему исполнилось 16 лет.

С тех пор он потратил до 20 000 фунтов стерлингов на покупку национальных лотерей в магазинах и онлайн.

В 2017 году азартный электрик пережил нервный срыв, вызванный его игровой зависимостью, когда осложнились отношения с близкими и работодателем.

Тина Коулсон, работающая в компании Greggs в Ньюкасл-апон-Тайн, признается, что увлекается скретч-картами национальной лотереи.

Bingo Millionaire и Fruity £500s-это всего лишь две игры с мгновенным выигрышем, в которые могут играть подростки

Тина призналась, что ей было «около 15 или 16», когда ее парень, старше по возрасту, начал покупать для нее скретч-карты.

В свою первую победу она была «на седьмом небе» и призналась, что «ее всегда одолевает любопытство» вне зависимости от того — выиграет она или нет.

Другой 22-летний молодой человек, назвавшимся Робертом из Рексхэма, дошел до магазинных краж и воровства денег у своих родителей, чтобы удовлетворить свою зависимость от азартных игр.

Он тратил 30-40 фунтов стерлингов на скретч-карты национальной лотереи почти каждый день, начиная с 16 лет.

Когда его попросили описать свою зависимость, он сказал: Я думаю, что это волнение от потенциального большого выигрыша, но вы никогда этого не делаете. У меня есть фотография, когда я выиграл 200 фунтов на скретч-карте за 10 фунтов; я также выиграл 200 фунтов с карты «fast 200» за 2 фунта. Здесь забава перемежается с азартом и это неописуемое чувство.

В минувшие выходные всепартийная парламентская группа, созданная на базе протеста против азартных игр, направила министру культуры Соединенного Королевства Оливеру Даудену письмо с призывом повысить минимальный возраст британцев, разрешенный для игр в лотереи с 16 до 18 лет.

Член парламента от лейбористов Кэролин Харрис пожаловалась: Лотерея явно конкурирует с основными игорными компаниями, но у них есть преимущество в том, что они доступны для детей.

Энн Лонгфилд, уполномоченный по правам ребенка в Англии, также пожаловалась репортеру газеты Sunday Times: Удивительно, что учитывая огромное число детей, которые испытывают проблемы с азартными играми, любая игровая платформаски не имеет ограничений по возрасту.

— Мы согласны, — заявил представитель компании «Камелот», оператора национальной лотереи, что целесообразно пересмотреть минимальный возраст для игры в национальные лотереи на следующий лицензионный период, поскольку прошло уже более 25 лет с тех пор, как были установлены эти ограничения.

До сих пор в Британии минимальный возраст «вхождения» в лотерею — 16 лет.

Национальная лотерея позволяет детям тратить в азартные игры по 350 фунтов стерлингов в неделю онлайн.

В 2017-18, 16 и 17-летние дети потратили 47 миллионов фунтов стерлингов на национальные лотерейные игры.

Две трети из этой суммы были потрачены на скретч-карты и мгновенные выигрыши в онлайн-играх, включая Bingo Millionaire, Fruity £500s и Treasure Temple, который предлагает главный приз в размере £500 000.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.