Уборщица победила мента на выборах

Площадь

Результаты выборов главы сельского поселения Повалихино Костромской области стали резонансными для всей России. Событие показало подлинное отношение глубинного народа к действующей в стране власти, связанной с волей Владимира Путина.

Marina Udgodskaya did not campaign but she still easily won with 62 per cent of the votes

Уборщица Марина Удгодская победила экс-главу населенного пункта 58-летнего Николая Локтева, несмотря на все меры, предпринятые местным начальством по зачистке избирательного списка от конкурентных кандидатов.

Люди проголосовали за 35 летнюю Марину Удгодскую в пику действующему главе из породы силовиков.

Марина на нештатной основе числилась депутатом в Чухломском муниципальном районе региона и больших политических горизонтов не стремилась достичь.

Последние 4 года уже на постоянной основе она работала техничкой в администрации, которой руководил Николай Локтев. Он сам попросил ее баллотироваться за не имением других соперников.

Прошла Марина от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость», набрав 87 голосов, против 48 голосов за Локтева.

The 35-year-old now feels shocked as well as ill-prepared to sweep her new broom through politics in the remote outpost

Возглавить Повалихинское сельское поселение Марина может уже с 1 октября, возможно совмещая новую должность с прежней работой уборщицы.

Симптоматично, что в Костромской области, но уже в Сусанинском районе, две с половиной тысячи человек также выбирали из двух кандидатов — нынешнего главы района Сергея Журавлева и водителя автобуса Сергея Давыденко.

Последний победил с отрывом в 246 голосов.

Оппозиционный политик Дмитрий Гудков считает, что в новых реалиях российские избиратели готовы поддержать кого угодно, кроме подчиненных Кремлю кандидатов от власти.

В избиркоме отмечают, что ничего необычного в результатах выборов нет. Были два кандидата, люди выбрали одного из них.

— Один действующий, другой зарегистрированный в соответствии с законом. Уровень образования, место работы, социальный статус — все это не мешает человеку заявиться на выборы, такие вещи на возможность стать главой сельского поселения не распространяются, — объяснила корреспонденту «КП-Самара» помощник председателя избирательной комиссии Костромской области Ольга Эсе.

Udgodskaya will take over the position on October 1 and be in charge of 155 square miles of Kostroma region (pictured)
Дом Марины Удгодской

Ольга поделилась, что вступить в должность избранный кандидат может в пятидневный срок со дня получения извещения о результатах голосования. Главное, освободиться от статуса, который мешал бы выполнять новые обязанности. У Марины таких проблем нет, она вполне может и администрацией руководить, и уборщицей оставаться.

Incumbent head of Povalikha rural district, Nikolai Loktev, chose his cleaner to stand against him 'to give the false impression of a real contest'
Мент, проигравший выборы уборщице

— Она точно не писала никаких отказов, на сегодня — собирается вступать в должность, — добавляет Эсе. — Какие у нее планы, мы не можем сказать. Она всегда может написать заявление о сложении полномочий. Так часто бывает, поэтому производятся досрочные выборы.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.