В Беларуси зреет картофельная революция

Площадь

Батьку Лукашенко с семейством ожидают в Ростове-на-Дону, где он сможет составить компанию бывшему президенту Украины Виктору Януковичу. Президент не залежной в изгнании известен свои уголовным прошлым, как освоивший доходный промысел кражи меховых шапок у посетителей общественных туалетов. В отличие от Януковича, перед Батькой маячит перспектива уголовного преследования в будущем. В обоих случаях однако достойно удивления поведение народа Украины, выбравшего себе в лидеры столь странного субъекта и народа Беларуси, 26 лет терпящего у власти беспринципного демагога.

Сбор подписей в поддержку Бабарико
Виктор Бабарико собрал 300 000 подписей для регистрации в кандидаты президента Беларуси

Сейчас в Минске происходят события, которое журналисты именуют революцией тапок, видимо по аналогии с метафоричным стихотворением Корнея Чуковского, выведшего Иосифа Сталина в образе усатого таракана.

Лукашенко, которого бог не обделил ни хитростью, ни усами, предстает в виде таракана, которого непременно надо прихлопнуть тапком.

В действительности, пока Батька со своими заплечных дел мастерами трамбует оппозицию и угрожает народу репрессиями на манер египетских казней.

9 августа в Беларуси должны состояться выборы президента, которого Лукашенко уже выбрал, забыв в какой по счету раз, и возможные конкуренты предварительно ликвидируются.

Дело идет к тому, что к избирательной кампании могут быть не допущены Виктор Бабарико, успешный менеджер, банкир, Валерий Цепкало, интеллектуал, видеоблогер Сергей Тихановский, лишенные свободы передвижения.

Валерия Цепкало, который некогда работал в президентской администрации, был дипломатом, создавал белорусский Парк высоких технологий — Лукашенко сравнил с «хряком, неспособным произвести жизнеспособное потомство», обещая обнародовать собранный на Цепкало компромат.

Популярный, особенно в провинции, видеоблогер Сергей Тихановский, натурально оказался за решеткой.

Сначала ему назначали административные аресты за проведение несанкционированных митингов.

Затем против Тихановского и группы его сторонников возбудили уголовное дело — «за организацию и подготовку действий, грубо нарушающих общественный порядок».

Правозащитники сообщают, что в отношении Тихановского начато разбирательство еще по одной уголовной статье — воспрепятствование осуществлению избирательных прав и работе избирательных комиссий.

В чем конкретно он обвиняется, неизвестно.

Белорусские правозащитники назвали Тихановского политзаключенным, а группу по сбору подписей за выдвижение кандидатом в президенты зарегистрировала в ЦИК его жена Светлана Тихановская.

У нее и ее пожилых родственников уже проходили обыски, ей поступали анонимные угрозы — некий «доброжелатель» посоветовал Тихановской подумать о детях, которых могут забрать в приют, когда она окажется за решеткой.

Бабарико и его сын Эдуард, допрашиваются силовиками и не исключено, что будут подвергнуты пыткам.

Таким образом, подлинных изменний политического строя в Беларуси можно ожидать не от революции тапок, но от восстания едоков картофеля, когда схватится за вилы глубинный народ этой страны.

Когда появятся на улицы Минска бульбаши, с лозунгами картофельной революции, в Ростове-на-Дону челядь Лукашенко подготовит для встречи хозяина квартирку.

Не раньше.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.