В Китае размораживают режим карантина, а в Мадриде ледовый Дворец превратили в морг

Площадь

Драматическое решение приняли чиновники Мадрида, переоборудовав обширное помещение ледового Дворца во временный морг.

Policemen and members of the Spanish Army's Military Emergency Unit (UME) wearing protective suits stand outside the Palacio de Hielo (Ice Palace) shopping mall where an ice rink was turned into a temporary morgue on March 23, 2020 in Madrid to deal with a surge in deaths in the Spanish capital due to the coronavirus.
В Мадриде на месте ледовго катка появился морг, в то время, как 14 местных кладбищ прекратили обслуживание клиентов

Обширная ледовая арена в торговом центре Palacio de Hielo или Ice Palace, рассчитанная на 1800 фигуристов, с понедельника функционирует, как морг.

Для Испании, где число погибших от коронавируса в понедельник подскочило до 2 182 с 462, наличие свободных мест моргах проблематично.

В самом Мадриде 14 местных кладбищ уже не справляются с потоком отошедших в мир иной и прекратили обслуживание клиентов.

Тем более, что у тамошнего персонала нет адекватного защитного снаряжения.

«Началась подготовка к тому, чтобы объекты, переданные Ледовому дворцу, могли принимать тела и облегчать работу ритуальных служб перед лицом этой исключительной ситуации», — говорится в заявлении регионального правительства Мадрида.

«Морганизированный» торговый центр расположен в северной части Мадрида, в районе Орталеза, недалеко от конгресс-центра Ifema, который также был преобразован в полевой госпиталь для пациентов с коронавирусом на 5 500 коек.

В соответствии с соглашением, достигнутым региональным правительством Мадрида и министерством обороны в пятницу, солдаты оказывают помощь похоронным командам, в частности перевозя трупы людей в морги.

Тем временем. китайские власти заявили, что они прекратят двухмесячную блокировку большей части провинции Хубэй, пораженной коронавирусом, в полночь, поскольку внутренние случаи того, что стало глобальной пандемией, утихают.

По словам правительства провинции, людям с чистым здоровьем будет разрешено уезжать, что ослабит беспрецедентные по масштабам ограничения на передвижение. Город Ухань, где вирус был впервые обнаружен в декабре, останется закрытым до 8 апреля.

Пандемия коронавируса бушевал неделями в Ухане, столице провинции и близлежащих городах. Больницы переполнились, и были спешно созданы временные, чтобы попытаться изолировать растущее число инфицированных пациентов. Более 2 500 человек умерли в Ухане из 3 270 по всей стране.

С тех пор вспышка была взята под контроль, и Хубэй почти не видел новых инфекций в течение более недели.

По информации китайских СМИ, в последние дни около 120 000 рабочих-мигрантов, в том числе многие из тех, кто совершил традиционную поездку домой в Хубэй на Лунный Новый год, уже получили разрешение на выезд на специальных автобусах и поездах.

В сообщениях говорится, что производственные центры, такие как провинция Гуандун и провинция Чжэцзян, открыты для приезжих из Хубэя,

Правительство подтверждает, что за пределами Хубэя возобновились работы около 90% крупных общественных строительных проектов по всей стране.

В то время как многие трудящиеся-мигранты остаются в карантине, фабрики снова работают, хотя и не на полную мощность.

В районе Пекина городской зоопарк и части Великой китайской стены вновь открылись для посетителей на этой неделе, хотя они требовали предварительного бронирования, чтобы ограничить общее число желающих.

Некоторые рестораны открывались для бизнеса, некоторые при условии, что клиенты не сидят лицом друг к другу.

С другой стороны, в мире не найдется много людей и тем более политиков, готовых поверить информации, исходящей от китайских властей.

Поделиться
  •  
  • 3
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
    5
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.