В США полицейские чаще гибнут от самоубийств, чем от рук преступников

Площадь

Нелепо отрицать, что род занятий человека и в частности профессия, которой он отдает всю свою жизнь, не влияют на вероятность расстаться с этой самой жизнью, путем самоубийства. В Калифорнии и Техасе фиксируется самый высокий уровень самоубийств среди полицейских: 12 офицеров полиции покончили с собой в 2018 году.

Стивен Силкс покончил с собой за несколько дней до выхода на пенсию

Следом первенствуют Флорида и Нью-Йорк, с десятью полицейскими самоубийцами и замыкает Топ — штат Иллинойс, с девятью жертвами самоубийства среди полицейских.

Стивен Силкс, второй человек в Департаменте полиции Нью-Йорка свел счеты с жизнью за несколько дней до выхода на пенсию. Копом он проработал 38 лет.

Его труп, с дыркой в черепе, обнаружил случайный прохожий в салоне полицейской патрульной машины, без опознавательных знаков в районе Форест-Хилл в Квинсе.

62-летний заместитель начальника Департамента полиции Нью-Йорка отсутствовал в среду на рабочем месте, но едва ли коллеги и родственники могли предположить подобный конец уважаемого человека.

Стивен Силкс не был женат и не имел детей. Труп из морга забрала его сестра.

Прошедший 2018 стал третьим годом подряд, когда от самоубийств погибло больше американских полицейских, чем при исполнении ими служебных обязанностей. Цифры также превышают показатели самоубийств среди гражданского населения, относительно специальностей.

Всего в 2018 году от самоубийств погибли 167 полицейских США — на два меньше, чем в 2017 году, и на 25 больше, чем в 2016 году, сообщает неправительственная организация Blue Help.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.