Выигрыш в лотерею — вдвойне выигрыш, если достался умному

Площадь

Фортуна — коварна. Случается, что человек. выигравший в лотерею миллионы, спивается, становится наркоманом и раньше отведенного природа срока уходит из жизни. Тем с большим удовлетворением воспринимаются положительные истории.

Крупный выигрыш в лотерею не гарантирует счастья, если лишает человека разума

Палестинец Джавдат Ибрагим, проживающий в США, выиграл в 1990 году в лотерею штата Иллинойс 25 млн долларов. Оператор лотереи, сославшись на технические проблемы, отказался выплачивать выигрыш, но выиграв дело по суду, Ибрагм получил к своему джекпоту еще несколько миллионов долларов компенсации.

Став миллионером, он покинул США и поселился в родном городе Абу-Гош, недалеко от Иерусалима.

Там бывший водитель, машины эвакуатора, отвозивший на штрафные стоянки незадачливых коллег, открыл ресторан и использовал его в качестве площадки для неформальных переговоров по мирному урегулирования израильско-палестинской проблемы.

В 2010 году Ибрагим побил мировой рекорд, зафиксировав в книге рекордов самую большую порцию хумуса, в ширину 6,1 метра и весом 4 087 кг — в два раза больше, веса предыдущего рекордсмена.

Когда безработный валлийский механик Лес Скаддинг в 2009 году выиграл в лотерею 82 млн долларов, он немедленно стал акционером любимого футбольного клуба графства Ньюпорт, а затем в 2012 году стал хозяином Newport County AFC.

Потратив три года усилий и много денег он добился выхода клуба в высшую лигу. После этого, оставил футбольные дела он перебрался на Барбадос, где счастливо продолжает жить.

Американка Синтия П Стаффорд утверждает, что благодаря «закону притяжения» ей выпала удача выиграть в лотерею баснословную сумму в 163 миллиона долларов.

Калифорнийская бухгалтерша воспитывала пятерых детей ее покойного брата, но с 2008 года, жизнь ее счастливо переменилась.

Синтия уволилась с работы, чтобы воплотить свои голливудские мечты. В качестве продюсера она сняла три фильма: «Латунный чайник», «Наследство» и «Польский бар».

Увы, ее фильмы не снискали широкой популярности, но она продолжает веритьв успех на избранном поприще.

Никто из них не достиг безумного успеха, но она все еще живет мечтой в Голливуде.

Ее земляк из Калифорнии Джил Сиснерос стал безработным за 2 недели до того, как ему улыбнулась Фортуна: в 2010 году он сорвал крупнейший джекпот, получив лотерейный приз в сумме 388 миллионов долларов.

Обретенное богатство Джил употребил на усилия пробиться в Конгресс от демократической партии в регионе, где большинство всегда оставалось за республиканцами.

И Джил добился поставленной цели: в ноябре прошлого года он стал конгрессменом от округа Ориндж, шатат Калифорния, опередив своего оппонента с разницей в 52-48% голосов.

Уже работая в Конгрессе он принял законопроект, помогающий ветеранам-женщинам лучше приспособиться к гражданской жизни.

Все приведенные случаи свидетельствуют в пользу здравомыслия, когда человек разумный не позволяет большим деньгам кружить его голову.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.