Туристы будут рады частым дождям над островом Эльба

Площадь

Таскана знаменита виноградниками, которыми владеет глава правительства РФ Дмитрий Медведев. А еще известна островом Эльба, куда противники Наполеона сослали императора от греха подальше, с глаз долой. Впрочем, великий полководец, спустя 10 месяцев, благополучно покинул это «гостеприимное» место, сбежав обратно во Францию.

Отели Портоферрайо не защитывают день проживания, если в этот день дождь лил более двух часов подряд

Между тем, Эльба — третий по величине остров, расположенный у побережья Италии после Сицилии и Сардинии, еще со времен древнего Рима привлекал и продолжает пользоваться популярностью у туристов.

Отели города Портоферрайо, расположенного на острове Эльба, недалеко от побережья Тосканы, предлагают отдыхающим бонус в виде «дождевых».

В случае выпадения осадков во время отдыха туристов, этот день им будет компенсирован, то есть будет возвращена суточная стоимость проживания в отеле. А если дожди зарядят на месяц?

Таково быть на может, уверена Клаудио Делла Люсия, координатор по туризму острова Эльба, заявившая репортерам CNN: «Туроператоры говорят нам, что прогнозы погоды в дождливые выходные могут привести к падению бронирований и посещаемости более чем на 20 процентов. Инициатива «Эльба без дождя», основана на долгосрочных метеопрогнозах.

Проливной дождь таковым и называется потому, что хоть и обилен, но краток. Вскоре после дождя как ни в чем не бывало светит солнце.

Она же пояснила, что полная стоимость счета за проживание будет возвращена, если каждый день на острове будет идти дождь интенсивностью более двух часов подряд.

Засекайте время !

Поделиться
  •  
  • 2
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    3
    Shares

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.