9 итальянских деревень ждут переселенцев

Площадь

В связи с продолжающейся депопуляцией Италии, губернатор области Молизе, лежащей между Апеннинским хребтом и Адриатическим побережьем на юге Италии, предлагает переселенцам 25 000 евро компенсации из расчета 620 евро на переселенца, выплачиваемых властями региона на протяжении трех лет.

Переселенцев ожидает компенсация в 25 000 евро при готовности открытьв Италии свой бизнес

Глава провинции Донато Тома отмечает, что с 2014 года регион Молизе покинули более 9 000 человек.

Эта историческая область Италии славится своими национальными парками, через которые проложены древние тропы однако в прошлом году в девяти городках этого региона не было рождено ни одного ребенка.

Глава региона Донато Тома объявил, что каждая деревня с населением менее 2 000 человек на своей территории будет предлагать 700 евро в месяц в течение трех лет новичкам, которые обещают открыть свой бизнес.

Регион Молизе насчитывает множество рыбацких деревушек, практически заброшенных

Например, живописная деревня Скаполи, известная своим международным фестивалем волынки каждый год, в 2011 имела население всего 758 человек, что вдвое меньше послевоенного периода.

Город Термоли на побережье Адриатического моря, с великолепными пляжами, рыбным портом и историческими достопримечательностями также обезлюдел.

В целом Молизе, второй по величине регион Италии, насчитывает всего 305 000 населения, которое разделены между двумя провинциями Кампобассо и Изерния.

Этот древнейший регион был населен племенами самнитов еще до эпохи Рима в 600 — 300 до н.э.

Переселенцы могут попасть в рукотворный рай, если к нему приложат руки

Столица области Молизе, Кампобассо, славится замком Манфорте и его старыми средневековыми стенами.

Термоли на Адриатике, как и вся провинция Кампобассо, славятся красочными рыбацкими домиками, расположенными вдоль береговой линии, и являются популярным местом отдыха для итальянских семей.

Донато Тома так комментирует свое предложение: «Переселенцы могут открыть любой вид деятельности: хлебный магазин, магазин канцелярских товаров, ресторан, что угодно. Это способ вдохнуть жизнь в наши города и одновременно увеличить население ».

Кроме того, он пообещал, что каждый маленький город будет получать по 10 000 евро ежемесячно в целях улучшения своей инфраструктуры и проведения культурных мероприятий.

Необходимо обратить внимание, что в регионе Молизе проводится эксперимент, когда будут отобраны 40 заявок и уже на основе их реализации через год Донато Тома примет решение о целесообразности продолжения программы.

Впрочем, регион Молизе не исключение: вся Италия страдает от недостаточной численности.

За последние 90 лет — самый низкий уровень — всего 55 миллионов человек.

Пустующие деревни — визитная карточка современной Италии

В 2017 году власти деревни Бормида на северо-западе страны предложили по 2 000 долларов переселенцам, когда в деревне остались жить всего 394 человека.

В начале этого года Муссомели на Сицилии предлагал к продаже за символические 2,50 доллара США заброшенные дома.

Поделиться
  •  
  • 2
  •  
  • 3
  •  
  •  
  •  
    5
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.