Батарейки «Тесла» теперь бороздят небо Норвегии

Площадь

Вчера состоялся показательный полет самолета на электрической тяге, который представил компанию «Тесла-Ловинг» в Норвегии.

Кроме пилота, в кабинете электросамолета находился министр транспорта и связи Норвегии Кетил Солвик-Олсен.

В последующие 10 лет норвежская компания Wideroe, специализирующаяся на услугах малой авиации, намерена эксплуатировать электросамолеты на постоянной основе.

«Сегодня полетел очень маленький самолет, на очень короткое расстояние, так как технология его производства основана на разработках еще 1970-х годов», — жалуется главный исполнительный директор Wideroe Штайн Нильсен, объясняя проблему тем, что «в авиационном секторе было много развития, но не в отношении малой авиации».

Между тем Норвегия является одним из крупнейших рынков для Илона Маска. Компания « Теслы», в прошлом году реализовала здесь около 8 500 электромобилей

Теперь страна, исповедующая культ чистой энергии через программы «Powered by Nature» намерена стать пионером на рынке электрических самолетов.

Стартовавший из Осло двухместный самолет Pipistrel, произведенный словацкой фирмой для норвежской государственной компании Avinor способен на энергии батарей находится в полете до 1 часа.

Однако, нет никаких сомнений, что в будущем возрастет техническое совершенство электросамолетов и они постепенно придут на смену своим керосиновым братьям. Особенно в малой авиации.

В Норвегии, обещающей миру на 40% сократить выбросы парниковых газов к 2030 году, это произойдет в первую очередь.

Здесь уже, около половины продаваемых новых автомобилей — электрокары и даже морские паромы переводятся на электрическую тягу.

Поделиться
  • 8
  • 4
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    13
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.