Батька предлагает осадить коней интеграции

Площадь

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что обе страны не готовы к белорусско-российской интеграции. А проблему автокефалии для белорусской православной церкви он назвал глупой — в смысле постановки вопроса.

«Я считаю, что эти вопросы чрезвычайно глупы и надуманы для обсуждения в нашем обществе», — цитирует Лукашенко государственное информационное агентство БЕЛТА.

В главном же вопросе полноценного функционирования союзного государства, по его мнению, обе стороны недостаточно подготовлены для полноценного интеграционного процесса.

«Принимая во внимание все возможные последствия, у России нет возможности пойти на это. Нужно успокоиться и перестать говорить о том, что одна сторона заставляет другую идти в ногу », — заявил Лукашенко.

Именно условия равенства необходимы для дальнейшего развития союза Беларуси и России. «Нет союза без равенства как основы», — подчеркнул он.

С точки зрения лидера Бларуси, главный вопрос, который сейчас возникает в белорусско-российских отношениях, — что делать с Договором о создании Союзного государства.

«Нам нужно сесть за стол переговоров и посмотреть, что мы вместе можем решить в соответствии с договором, на что мы можем пойти без какого-либо давления», — сказал Лукашенко.

При этом даже не задался вопросом, а почему за десятилетия существования на бумаге этого государства, полноценной интеграции и развития на этой базе не произошло.

Говоря об экономическом сотрудничестве с Россией, белорусский президент вспомнил нерешенную проблему доставки белорусских продуктов питания в Россию.

«Есть небольшие вопросы, о которых мы всегда говорили россиянам: экспорт нашей сельскохозяйственной продукции, продуктов питания и других товаров на российский рынок. Но они не критичны. Я и президент России согласились с тем, что эти позорные проблемы должны быть решены, чтобы они никогда больше не были в повестке дня наших переговоров на высшем уровне », — подчеркнул он.

По словам Лукашенко, этот год будет непростым, поскольку в стране пройдут выборы.

«У нас достаточно проблем, которые нужно решать лучше, чем они решаются сейчас. Мы можем решить эти проблемы », — добавил он.
Обычные люди уже со счету сбились какие по сеты выбору у Лукашенко, также как у его коллеги Путина. Создается впечатление что они в союзе сугубо с личными интересами — находиться у власти по гроб жизни.

Поделиться
  •  
  • 2
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    3
    Shares

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.