Больше говядины российской и вкусной !

Площадь

Российским производителям говядины полезно знать, что внутренний рынок поставки говядины расширяется за счет ограничения импорта из Аргентины и Парагвая.

Image result for Argentine cattle
Пять мясо-перерабатывающих заводов из Аргентины и два из Парагвая получили черную метку от «Россельхознадзора»

По решению службы ветеринарного контроля РФ введены ограничения на поставки говядины в Россию с пяти заводов в Аргентине и двух заводов в Парагвае, начиная с 18 декабря этого года.

Представители «Россельхознадзора» подтвердили, что в некоторых партиях обнаружен рактопамин, кормовая добавка, которая запрещена в России. Его должностные лица проведут Соответствующие переговоры намечены с коллегами из Аргентины и Парагвая на 6 декабря.

«Служба также не исключает, что может быть принято решение о введении ограничений на импорт продуктов из говядины и крупного рогатого скота со всех предприятий этих стран», — говорится в сообщении.

Кормовая добавка рактопамин позволяет скоту расти быстрее, потребляя меньше корма. Он запрещен в таких странах, как Россия и Европейский Союз.

Запрет коснулся Azul Natural Beef S.A., Frigorifico General Pico S.A., Frigorifico H.V. S.A., Matadero y Frigorifico EL Mercedino S.A. и Rafaela Alimentos из Аргентины. В Парагвае забанены Frigorifico Norte S.A. и Tripera Paraguaya S.A.

Источник, который попросил не называть его имени, в аргентинской службе санитарной инспекции SENASA подтвердил приостановку работы пяти заводов, отказавшись сообщить Reuters дополнительную информацию.

Вице-президент палаты мясной промышленности КПК Парагвая Хуан Карлос Петтенгилл пожаловался, что выполнить требования российской службы здравоохранения становиться с каждым разом сложнее.

«Обычно эти вопросы случаются», — сказал он. «Что нас поражает, так это то, что нам все труднее демонстрировать, что проблемы с протоколом здравоохранения решены, и иметь возможность вернуться на российский рынок. Коммуникация теперь не такая подвижная », — пояснил он Reuters.

На прошлой неделе представители «Россельхознадзора» заявили, что сняты временные ограничения на поставки говядины в Россию с двух заводов в Бразилии.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.