Большинством жильцов подъезда решается вопрос о переводе жилого помещения в нежилое

Площадь

Запретив хосиписы, хостелы, любые мини гостиницы в многоквартирных жилых домах, думцы разрабатывают новый документ, подкрепляющий эти решения. Во вторник во втором чтении был согласован законопроект, устанавливающий норму, при которой жилое помещение можно будет перевести в нежилой фонд только с согласия всех собственников, проживающих в квартирах, примыкающих к этому помещению.

Хостел не запрещен, если располагается в нежилом помещении с отдельным входом

Согласие должно быть закреплено в письменной форме, а до этого для перевода той или иной квартиры или помещения в нежилой фонд, необходимо будет получить одобрение на общем собрании собственников.

В случае многоквартирного, многоподъездного дома — две трети участников собрания должны проживать именно в подъезде, в котором расположено переводимое помещение: от их большинства потребуется поддержка решения о переводе помещения из жилого в нежилое.

Итоги собрания должны быть зафиксированы в протоколе и для смены статуса помещения этот документ нужно будет предоставить уполномоченным органам власти.

Согласно утвержденным во втором чтении поправкам, потребуется также наличие отдельного доступа в помещение после его перевода в нежилой фонд.

Соответственно, предусмотрена возможность проведения внеплановых проверок при поступлении информации о фактах нарушения требований к порядку осуществления перевода.

Как уже отмечалось, утвержденный во втором чтении законопроект, напрямую связан с законом, который вступит в силу с 1 октября 2019 года, запрещая размещение хостелов в жилых помещениях многоквартирных домов.

В тоже время законне запрещает хостелы, работающие в помещениях, переведенных в нежилой фонд и имеющих отдельный вход.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.