Борис Джонсон вряд ли разочарует российских олигархов

Площадь

Можно предположить, что пестрое население Лондонграда, особенно в части давно окопавшихся там российских олигархов и их семей, задаются вопросом о возможной кремлевской политике Бориса Джонсона, избранного премьер-министров Соединенного Королевства от консервативной партии.

Полку клоунов прибыло. Борис Джонсон считается таким же эксцентричным политиком, как итальянский премьер Беппе Грилло или лидер Украины Владимир Зеленский

Его предшественница Тереза Мэй обещала избавить страну от грязных денег российской мафии и вышвырнуть российских олигархов вон.

В этих целях было создано целое подразделение силовиков, именуемое Национальное агентства по борьбе с преступностью (НКА), британский эквивалент ФБР.

Тереза Мэй заняла жесткую позицию в отношении России, особенно после попытки покушения на бывшего офицера ГРУ, ставшего агентом МИ-6 Сергея Скрипаля, в 2018 году. МИД Великобритании выслало из страны 23 российских дипломата с семьями, а Тереза Мэй пригрозила российским лондонским олигархам: В нашей стране нет места для этих людей или их денег !

И что?

Нет никаких фактов преследования российских мафиози, продолжающих припеваючи жить в Лондонграде.

Небольшую проблему испытал Роман Абрамович, вынужденный получить израильский паспорт, взамен британского. И все.

Новый премьер, обещающий вывести Британию из Евросоюза даже в формате односторонних решений, вероятно также не станет щипать российских кур, несущих золотые яйца для лондонского Сити.

Как известно, деньги — не пахнут. Даже если они от Бурханыча.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.