Бойцов ЧВК Вагнера лечит дочь Путина

Площадь

В клинику Санкт-Петербурга, принадлежащей страховой компании «Согаз», поступают раненные бойцы ЧВК Вагнера, доставленные из Ливии.

Вагнеровцы

«Медицинское обслуживание российских частных военных специалистов, раненых за границей, в основном в Сирии и Ливии, показывает, что наемники получают косвенную поддержку от российской элиты, хотя Кремль отрицает, что они воюют по приказу российских властей», — говорится в сообщении Reuters.

Репортеры указывает, что управляющий клиникой является деловым партнером одной из дочерей Путина

Сообщается также, что командир одного из подразделений ЧВК Вагнера Александр Кузнецов, проходящий лечение в этой клинике, подтвердил, что он находился в Ливии, где русские «борются с международным терроризмом, чтобы защитить интересы Москвы».

Клиника, расположенная в центре Петербурга открылась в 2010 году и лечит бойов ЧВК Вагнера с 2016 года.

Кроме Кузнецова, получившего в Ливии серьезное ранение, врачи оказывают медицинскую помощь еще пятерым или шестерым бойцам ЧВК «Вагнера.

Страховая компания «Согаз» по контракту с российскими органами обеспечивает страхование жизни и здоровья военнослужащих российской армии и Национальной гвардии, говорится на официальном сайте госзакупок.

Более того, лечение бойцов ЧВК Вагнера бесплатное.

В соответствии с российским законодательством медицинские учреждения обязаны сообщать в полицию, если они принимают пациентов с насильственными травмами, а участие в военных конфликтах в качестве наемников считается преступлением.

Генеральный директор клиники Владислав Баранов отказался общаться с журналистами, которые утверждают, что его деловым партнером является одна из дочерей Путина, Мария Воронцова.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков утверждает: «На этот счет у нас нет никакой информации».

Между тем, по заявлению Эрдогана, Турция направила в Ливию 35 военнослужащих без права участия в боевых действиях.

Турецкие солдаты

«Солдаты не будут сражаться. Другие солдаты, которые будут развернуты позже, также не вступят в бой », — заявил Эрдоган своей правящей партии, пишет газета« Харриет ».

Перед бойцами стоят задачи по обучению и координации действий для признанного ООН правительства национального согласия (GNA) Ливии, базирующегося в Триполи.

Как известно, парламент Турции на прошлой неделе одобрил военное развертывание в поддержку правительства Триполи против активности военного лидера генерала Халифы Хафтара, поддерживаемого Россией.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.