Британская говядина возвращается в американские супермаркеты и рестораны впервые за 24 года, Поставки в США были запрещены ветеринарными службами в 1996 году и возобновились после недавнего трехнедельного визита американских экспертов, посетивших британские фермы и скотобойни. Запрет США был окончательно снят на прошлой неделе, после нескольких лет переговоров между правительственными чиновниками и экспертами по мясной промышленности по обе стороны Атлантики.
В июне, если эпидемия коронавируса не внесет поправки, первая партия британской говядины поступит на рынок США.
Спрос на высококачественную говядину в Америке растет и только на такую, которая произведена в натуральных условиях выпаса, без применения гормонов роста и прочей химии для КРС.
Хорошая новость для британских фермеров появилась в момент активизации переговоров о свободной торговле между Великобританией и США в постбрекзитовскую эпоху.
Министр международной торговли Лиз Трусс не скрывает удовлегнтворения: «Прекрасно, что США вновь открыли рынок для британской говядины.
«Это победа для наших фермеров, и я с нетерпением жду возможности увидеть высококачественную британскую говядину на столах потребителей по всей территории США».
Подсчитано, что в ближайшие пять лет американский рынок британской говядины достигнет 66 миллионов фунтов стерлингов.