Брэкзит дает шанс российским талантам

Площадь

По мере дальнейшей сталинизации режима пучхе, установившегося в России с приходом к власти группировки Путина, все больше будет желающих покинуть пределы родимого отчества, уже ставшим опасным для проживания всякого думающего человека.

Понятно, что нигде его не ждут, но и в России ему уготована судьба нищего, недолго живущего существа.

Вот почему варианты трудоустройства заграницей вызывают пристальное внимание потенциальных мигрантов из России.

В связи с Брэкзитом, окно возможностей появляется у дипломированных специалистов из бывших республик СССР, так как вакансии, заполняемые до настоящего времени экспатами из ЕС, в значительной мере окажутся востребованы для «внеблоковых» кандидатов.

Разумеется речь идет прежде всего о кандидатах технических специальностей.

В последние годы Великобритания стала ведущим финтех-центром Европы, но теперь сталкивается с усилением конкуренции со стороны Берлина, Парижа, Люксембурга, других центров ЕС, которые предлагают доступ к обширному единому рынку блока, в то время, как Великобритании этот доступ будет ограничен.

«Нынешняя нехватка технических специалистов является стратегической проблемой для британской индустрии финансовых и смежных профессиональных услуг, но несмотря на это мало делается, чтобы обеспечить текущие потребности из местных кадров», — жалуется исполнительный директор британского Santander UK bank и председатель комиссии по кадровым вопросам TheCityUK Натан Босток (Nathan Bostock).

Еще даже не начатая процедура выхода из Европейского Союза уже затруднила кадровым агентствам Великобритании поиск лучших специалистов в британские финтех-компании, генерирующие бизнес в 7 миллиардов фунтов стерлингов.

В сфере Fintech занты, по меньшей мере 60 000 человек, а рост инвестиций в 2017 году составил 154%.

Жалобам Натана Бостока вторит Майкл Селик, исполнительный директор TheCityUK:

«После голосования за Brexit в июне 2016 года, из Франции, Германии и других стран членов ЕС значительно сократилось количество выпускников — соискателей работы в Соединенном Королевстве, которые заполняли пятую часть всех вакансий».

Сейчас происходит обратный процесс: перспективные выпускники покидают берега туманного Альбиона в пользу компактного Люксембурга или чопорного Франкфурта.

Таким образом, для специалистов из бывшего СССР могут открыться возможности занять места убывающих британский и еэсовских программистов.

Ставка на доморощенные кадры сомнительна, коль скоро талантливые британцы сами покидают страну.

Поделиться
  • 2
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    4
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.