Бурханыч продолжает играть в футбол на английском газоне

Площадь

Россияне должны порадоваться за патриота Усманова, который продал свою долю в «Арсенал» Стэну Кроенке и теперь намерен инвестировать в другой футбольный клуб британской премьер лиги — «Эвертон».

Alisher Usmanov has stated his ambition to return to top level football ownership with Everton
Бурханыч

Сделки российского миллиардера, чье состояние оценивается в 15 млрд долларов США проходят под аккомпанемент непрерывных заявлений британских политиков о готовности избавить Туманный Альбион от грязных денег, в частности российских.

Считается, что Усманов остается близким другом и деловым партнером основного акционера «Эвертона» Фархада Мошири, они совместно владели акциями «Арсенала» через свою компанию Red and White Holdings.

The Russian magnate sold his remaining stake in Arsenal last year to Stan Kroenke (front)
Стэн Кроенке (в очках), которому Усманов продал свою долю акций в футбольном клубе «Арсенал»

Мошири продал долю своих акций в «Ареснале» Усманову в 2016 году, чтобы позволить ему купить первоначальные 49,9% акций «Эвертона».

Инвестиции Усманова в «Эвертоном» на данный момент сводятся к тому, что его компания USM спонсирует тренировочную площадку клуба «Финч Фарм».

Руководство футбольного клуба «Эвертон» надеется построить новую тренировочную базу в районе доков Брэмли Мур, на набережной Ливерпуля и уже подало заявку властям на получение разрешения на строительство.

После одобрения сделки, «Эвертон» начнет процесс более тесных инвестотношений с Усмановым, который «сватает» клубу «Эвертон» нового менеджера — Карло Анчелотти.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.