Человек в возрасте Христа в одиночку покорил Антарктиду

Площадь

Тяжелейшее испытание преодолел американец Колин О’Брэйди, преодолевший более чем 1 000-километровый маршрут по Антарктике.

33-летний путешественник совершил 54-дневный поход через полярный континент в одиночку, что до последнего времени считалось невозможным.

«Я это сделал!», — плачущий от переполнявших его эмоций, О’Брэйди, сообщил о своем успехе по телефону супруге Дженни Бесоу и домашним, собравшимся в Портленде, штат Орегон.

О’Брэйди уснул около финишной черты в Антарктиде ночью в среду и не был доступен до внимания журналистов. среды и не мог быть немедленно доступен для комментариев.

В этот же день он написал у себя в Инстаграме, что преодолел последние примерно 80 миль за один большой, импровизированный финальный бросок к финишной черте, который занял целый день.

«Эти последние 32 часа были одними из самых сложных в моей жизни, они, честно говоря, были одними из лучших моментов, которые я когда-либо испытывал», — отметил О’Брэйди.


В 2016 году британский экстремал исследователь Генри Уорсли погиб, пытаясь совершить одиночное путешествие через Антарктиду, потерпев крушение от истощения к концу похода. Друг Уорсли и его коллега, английский путешественник Луи Радд, в настоящее время пытается в память об Уорсли пройти его маршрутом, но О’Брэйди, оказался первым.

При этом Дженни Бесоуподтвердила журналистам, что ее супруг О’Брэйди планирует остаться в Антарктиде до тех пор, пока Радд не завершит свой поход, который при счастливом раскладе окончится через несколько дней.

Колин О’Брэйди подробно описал перипетии своего путешествия по ледовому континенту, которое он начал 3 ноября, с грузом амуниции почти под 200 килограмм, установленном на санях.

Отважному путешественнику пришлось все время бороться с сильным ветром:

«Я не только тяну свои… сани целый день, но и тяну за собой, но и противостою тысячам порывов ветра», — сообщалон в Instagram 12 ноября. «Это крайне мучительный процесс».

18 ноября он написал, что проснулся и обнаружил, что его сани полностью заметены снегом от ветра, скорость которого он оценил 55 км/час, не переставая дующего на протяжении восьми часов.

На 37-й день своего путешествия, 9 декабря О’Брэйди написал о том, насколько сильно он изменился, и поместил селфи, на котором он выглядел не в лучшей форме, с копной снега на капюшоне.

«Я больше не тот человек, которым был, когда уходил в путешествие, ты видишь это на моем лице?», — написал он своей жене. «Я страдал, был смертельно испуган, мучился от холода и был одинок».

Хотя О’Брэйди изначально представлял, что захочет скушать чизбургер по окончании путешествия, Бесоу сообщает, что ее муж мечтает отведать свежей рыбы и салата, так как во время похода питался исключительно консервами.

Семья американца и его друзья сейчас праздную победу Колина, который кстати до своей антарктической эпопеи, покорил Эверест.

Поделиться
  •  
  • 2
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    3
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.