Чтобы было, как в Америке, надо не спать

Площадь

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального, только за последний месяц работы опубликовал дюжину расследований, показывающих воровство московских чиновников, осуществляемых ими неприкрыто и во вселенских масштабах. Украдены, либо получены в виде взяток активы на сотни миллионов долларов, но в ответ никакой реакции. Молчат граждане, молчит прокуратура.

Этому 27-летнему чиновнику светит 270 лет тюрьмы

В противоположность, вчера в пятницу, мэр города Фолл-Ривер, штат Массачусетс г-н Ясель Коррейя II, был арестовал по обвинению в вымогательстве взятки.

Прежде тотально запрещенная марихуана была разрешена для использования в штате Массачусетс с 2018 года, а для медицинского использования с 2013 года.

Между тем, с момента вступления в должность градоначальника Коррея издал, по меньшей мере, 14 распоряжений, касающихся производства и продажи марихуаны.

Среди вендоров, получивших преимущество при раздаче лицензий оказались два брата его подруги.

С других троих, новоявленный мэр потребовал — $250 000, $150 000 и $100 000, то есть незамедлительно, спустя три месяца после вступления в должность, «монетизировал» свое служебное положение.

Один из поставщиков марихуаны согласился дать ассоциированному сотруднику, работающему на Коррея, часть прибыли. По соглашению с другой компанией, деньги должны поступить нечистому на руку мэру в виде наличных, предвыборных взносов и погашения процентов по его ипотеке.

Выполняя свои обязательства перед торговцами марихуаной, в августе этого года Коррея наложил вето на постановление городского Совета, одобрившего ограничение лицензий на операции с марихуаной. Предлагалось ограничиться 11 лицензиями на рекреационную марихуану, но мэр заявил, что необходимость конкуренции диктует более свободный ее оборот.

Прокуроры нашли в его действиях признаки конфликта интересов.

Всего же, как следует из обвинения, Коррея согласился выдать лицензии четырем вендорам, желающим открыть торговлю марихуаной в Фолл-Ривере, с населением в 90 000 человек и расположенном в часе езды к югу от Бостона.

Соответственно, дело 27-летнего Коррея рассматривается Бостонским судом и где мэр не признает себя виновным.

«Я не виновен в этих обвинениях», — сказал он журналистам впоследствии, стоя рядом со своим адвокатом возле здания суда.

«Фолл-Ривер, я и мои сотрудники, и моя команда, я собираюсь продолжать делать великие дела для наших граждан «.

Между тем Коррея также обвиняется в вымогательстве более мелких средств: 3 900 долларов и часов Rolex «Бэтмен», стоимостью от 7 500 до 12 000 долларов.

Взятку от вымогал от собственника помещения в обмен на разрешение подачи воды в его здание.

Кроме того, федеральные прокуроры утверждают, что Коррейя потребовал, чтобы его начальник штаба от Демократической партии дал ему половину от 78 700 долларов в качестве зарплаты за то, что мэр дал ему работу в городе.

По этому эпизоду, вместе с мэром по делу проходит и этот начальник штаба Геновев Андрад.

Коррея, впервые избранный в 2015 году, был обвинен в разбазаривании госсредств, а всего ему инкриминируется 24 обвинения — 13 из прошлогоднего ареста и 11 новых обвинений — в том числе взяточничество, заговор с целью вымогательства, вымогательство, пособничество и подстрекательство к правонарушениям, мошенничество с использованием электронных средств и подача ложных налоговых деклараций.

Каждое из таких обвинений тянет на срок от 10 лет лишения свободы.

И если этот алчный мэр сядет, то не так, как наши футболисты мажоры.

Как известно, осужденные за драку в центре Москвы футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев выйдут на волю уже 17 сентября. Суд удовлетворил ходатайства об их условно-досрочном освобождении.

У Кокорина истек контракт с «Зенитом», и его может взять в свою команду любой клуб. А вот Мамаев до сих пор числится игроком «Краснодара», правда, клуб планирует разорвать соглашение с полузащитником.

Если бы эти мажоры по пьяной лавочке заехали бы стулом не по голове чиновника, а по очкам какого-нибудь программиста, то так бы и продолжали гонять мяч и валять дурочку за огромные деньги от любителей зрелищ.

Впрочем, когда — нибудь Россия тоже выйдет на тропу правого государства, но не раньше, чем удастся отправить на свалку истории режим пучхе, под которым почти 20 лет гниет страна и ее народ.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Shares

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.