Цифровизация торговли в Венгрии не остановима

Площадь

Венгрия продолжает демонстрировать рост потребления, в занчительной мере, за счет развития онлайн торговли. И хотя по итогам 2018 года он составил всего 17% против роста в 18% в 2017 году — эт значительная цифра в денежном эквиваленте составляющая 1.3 млрд евро.

Согласно совместному опросу GKI Digital и Arukereso, опубликованному 13 марта 2019 года, общий объем венгерской электронной коммерции составил 4,5% от общего оборота розничной торговли в прошлом году.

Динамика впечатляющая: онлайн-продажи растут в три раза быстрее обычных — розничных. Число активных онлайн-покупателей достигло в Венгрии 3,2 млн человек, а средняя стоимость транзакции превысила 11 000 форинтов, по сравнению с 10 000 форинтов годом ранее, — сообщает GKI.

Опрос показал, что венгерские покупатели разместили в среднем 38 млн заказов для отечественных интернет-магазинов, что на 13% больше, чем в 2017 году. Каждый покупатель заказывал товары онлайн в среднем в 12 раз, что на 7% также превышает показатели 2017 года.

Среднегодовые суммарные расходы венгерских потребителей приблизились к 13 000 000 форинтов. При этом почти 80% от общего объема онлайн-продаж в Венгрии приходится на компании, которые также занимаются коммерческим бизнесом.

В стоимостном выражении продажи бытовой электроники принесли наибольший оборот в онлайн-торговле, за ней следуют торговля игрушками игрушки и товарами культурного назначения.

Далее больше всего чеков принесла продажа компьютерной техники, спортиивных изделий, средств гигиены и косметики.

На последнем месте — товары для дома и сада.

Как и в предыдущие три года, Extreme Digital снова стал крупнейшим онлайн-ритейлером Венгрии 2018 года. Таков вывод вывод исследовательского агентства GKI Digital.

Ведущий интернет-магазин электроники Венгрии также представлен в восьми других странах.

Последний показатель публичных доходов компании показал, что выручка выросла до 33,3 млрд форинтов в 2019 году в сравнении с 29 млрд форинтов в 2016 году.

Все вместе взятое свидетельствует о бурном наступлении цифрового мира, который неотделим от Интернета, на который покусилась венгерская власть, пытаясь поднять тарифы за пользование Интернетом, но которую отстоял народ, выйдя на массовые демонстрации протеста.

Поделиться
  • 1
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    3
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.